Чудеса начались в огороде. Знаете что на фото сверху? Я издалека подумал, что это мяч от соседей залетел. Подойдя ближе удивился размерам шампиньона, но оказалось, что это ДОЖДЕВИК! Ровно 500 г! Если хотите посмотреть, что из него вышло, загляните сюда.
Гриб вырос под смородиной, то есть там, где я никогда ничего не поливаю. Поэтому, подумал я, в лесу тоже могли вырости грибы без всякого дождя. Не долго думая, я сел на велик (благо одни гости уехали утром, а другие ожидаются поздно вечером) и рванул в лес. Грибов было немного, всего 600 г (на 100 г больше одного дождевика), и они на фото внизу. Жаль, что вскоре мне в лес на мобильный позвонил гость, приехавший без предупреждения и ожидавший меня перед закрытыми воротами. Оказалось, что гость приехал из Аркаима обсудить некий проект, о котором пока ничего рассказывать не буду.
Не успел проводить его, раздался звонок из Москвы, зовут на ток-шоу о дауншифтинге на «Первый» (опять!). Сказал, что, скорее всего, откажусь, потому что ток-шоу, потому что завязал, потому что гостиница и хозяйство оставить не на кого.. Поговорив, услышал жуткий вопль Блейка, побежал вытаскивать из него застрявшую какашку — вчера пёс сгрыз подчистую полуторакилограммовую кость, вот обратка и прикатила, как говорят «братки».
Косьба, полив, кормёжка, стирка, уборка, — всё как всегда. Жду гостей не раньше 10 вечера. Опять поздний ужин! Усталости уже не чувствую, просто всё как-то на автопилоте. Позвонила мама последней девушки, которая сбежала после первой смены. Говорит: «На такой объём работы Вам надо двух помошниц нанимать: уборщицу и на кухню!». Я заржал. Тут, понимаешь, и одну-то найти проблема, не то что сразу двух! И потом, а как же я, мужик, один со всем справляюсь? Что, женщин даже на часть моей работы нужно две штуки? И ещё одну на огород, а четвёртую — на скотину. Тогда, наверное, я смогу готовить как нормальный шеф-повар, а не как гоночный, на пятой скорости…
Метки: Аркаим, Блейк, дауншифтинг, деревня, кулинария, ТВ, фото, хостел















Привет.
Не пустили в ЖЖ комментарий оставить, дык я здесь.
Есть в Англии твой коллега(? Лондон -> Дорсет) — Хью Фернли-Уитингстолл, он из дождевиков вот чего готовит:
http://rivercottage.net/SeasonalRecipes~September/127/StuffedPuffball.aspx
Правда там экземпляры побольше требуются. Но можно как-то модифицировать — в горшочке сделать или в овощ какой в качестве фарша.
До тебя добраться не получилось. Автомобиль себя очень неадекватно повёл, пришлось возвращаться протореной дорогой тихим ходом.
Ничего, еще не вечер!
Англичане жрут всякую гадость — как можно голубей готовить? У них что, кризис до голубей дошёл? 🙂
А сама идея мне понравилась, надо что-то своё на этом примере придумать! Короче, спасибо.