Закупил продукты — завтра на улицу можно не выходить — того и гляди нападёт какая-нибудь озабоченная старушенция, которой нужно чмоки три раза в честь какого-то чудака, который помер почти две тыщи лет назад, а потом вроде как и не помер. Или дети голодные, которым именно в этот день требуется много сладкого (и как у них жопа потом не слипается?). И всем почему-то любопытно какого цвета у меня яйца, а некоторые извращенцы даже предлагают постучать своими о мои. Брр!
Метки: перепечатка, религия
















Я устроила себе челлендж — и прошла его! Впервые в жизни испекла куличи, и они у меня даже «получились».
Т.е. поднялись — высокие, пышные, как в магазине.
А я люблю низкие, слитые и темно-желтые ))) Как-то в детстве такие получились у моей мамы, когда у неё плохо поднялось тесто. И это были лучшие куличи в моей жизни!
Вот как такие получить? дрожжи вообще не класть? ))
(Теперь правда не знаю, куда их девать — наше маленькое семейство точно не осилит 3 больших и 4 маленьких, которые у меня получились из стандартного рецепта. Пытались кому-нибудь подарить, но все либо на даче, либо им «уже бабушка 2 подарила».)
p.s.: это я не в религию ударилась, а в «хозяюшку», если что 🙂
А я тоже скажу с точки зрения гурмана, а не по поводу религии: куличи мне никогда не нравились, они сухие, пресные и невкусные (почти как маца), поэтому я их никогда не готовил и вряд ли стану 🙂
у меня их свекровь любит 😉 а довольная свекровь — это уже немало )))
убеждает меня, что куличи — это такая волшебная штука, что они не портятся и стоят свеженькие по 2 недели. ну посмотрим )))
Если блюдо не едят 2 недели, значит блюдо — отстой, всё вкусное улетает вмиг! 🙂