Я стал суеверным, но, кажется, это помогает. На прошлой неделе, когда мне назначили встречу об устройстве на работу, я написал об этом здесь, но мой друг посоветовал не рассказывать никому пока всё не решится. Я (о чудо!) послушался совета и запись удалил (она провисела всего пару часов и её почти никто (почти) не успел увидеть). Правда, потом было сложно целую неделю держать всё в себе, но оно того стоило.
Да, завтрашнее мероприятие (корпоратив) посвящён… дню культработника — это теперь мой новый профессиональный праздник! (Бля, а мой шеф теперь — Мединский!). Не успев выйти на работу официально, начинаю трудовую деятельность с корпоратива. И ведь это не в первый раз — в Москве, у америкосов, я тоже начинал с корпоратива, да не просто с пьянки — пришлось дед-морозить на английском! Это был тихий ужас! Если бы не Снегурочка с действительно совершенным английским (она тоже была принята на работу только что, но уже мною, правда, вскоре сбежала от нас обратно в свой отель «Националь», тот самый, где и я как-то вёл… ладно, не стоит начинать), так вот, если бы не она, мне пришлось бы совсем плохо. Но, как ни странно, именно после этого корпоратива все экспаты, часть из которых до этого на меня смотрели косо, меня вдруг полюбили и говорили, что я «great trainer».
26.03.
Вчера в ДК «Металлург» города Кировграда собралась вся культура района. Я подумал — какой ужас сейчас творится за стенами ДК — район остался поголовно бескультурным! Они ведь там съедят друг дружку! А внутри… вы, возможно, не имеете представления о провинциальных культработниках. Можете представить себе коллектив педагогический, где в основном женщины, но только одеты более броско, ярко и безвкусно. Два часа все сидели за столами с открытым шампанским и хлопали в ладоши (тоже 2 часа) — вручали всякие грамоты — от администрации, от районного объединения, от ДК, а потом благодарственные письма — от администрации, от районного объединения, от ДК… Потом начался кабак и пьянка — все принесли своё бухло и жрачку, разложились, заиграла музыка, выскочил тамада, начались конкурсы и всякая хрень. Я в основном сидел за столом, поэтому когда то один, то другая коллеги возвращались за стол передохнуть от плясок и выпить, то выпивали со мной. Если бы на моём месте сидел кто-то другой, он давно уже был бы под столом. Но у меня нет проблем с алкоголем, это у алкоголя есть проблемы со мной. Танцевать я пошёл только на «Лабутенах», но с опаской — я знаю чем заканчиваются обычно такие пляски — на тебе повисает какая-нибудь возрастная потная дама с трудной судьбой и липкими глазками и пипец. Так обычно в кабаках случается. Надеялся, что пронесёт. Не пронесло. Культработница из соседней деревни преследовала меня весь остаток вечера, потом полезла целоваться. Брр!
Коллеги пили в основном водку и жрали колбасу. Колбасу варёную и колбасу копчёную, охотничьи колбаски и сервелат, пиццу с колбасой (где только тесто и колбаса), салаты с кукурузой и колбасой, оливье с колбасой, ещё чего-то, но тоже с колбасой. А принесённые мною эчпочмаки почти не попробовали (из всего противня взяли только пару штук). Короче, обидели. И моё заготовленное выступление не пригодилось. Вообще всё было больше похоже на дешёвую свадьбу, разве что горько не кричали.
А я, напившись, полез приставать к малолетней (16 годков) племяннице своей начальницы — уж очень она мне понравилась — показывала несколько сольных вокальных номеров с современной музыкой (неплохо подобранной) и шикарным низким голосом (а сама — худышка-велосипед с косичками). Я ей грозился помочь с пластикой и всячески строил глазки. Ну, на самом деле я только три минуты на это потратил и целоваться не лез.
Мои коллеги оказались на высоте и коллектив нашего ДК выгодно отличался от всех прочих. Наши молодые девки оказались оторвами и хулиганками, ну, а пожилые в основном по водочке.
Меня перезнакомили там со всеми, как же — цельный новый мужик в огромном бабском коллективе. 2 апреля (на второй день работы) меня уже пригласили жюрить какой-то конкурс молодых талантов в Кировграде. В общем, как-то так.
Да, а вёз нас туда и обратно милый автобус с плазменным экраном, на котором крутились клипы, а из динамиков орала музыка. Первым клипом, когда отъезжали, был «ЕДЕМ, ЕДЕМ В СОСЕДНЕЕ СЕЛО НА ДИСКОТЕКУ» (раньше не видел, но прикольная дрянь). Обратно автобус привёз меня уже к полуночи (высадил в моих тёмных ебенях на самой окраине, остальные поехали в центр), Блейк уже спал, сердито меня облаял, потом, дома, ласкался так, словно не видел меня неделю. Эчпочмаки я привёз обратно, поэтому ему перепало.
27.03.
Новости психушки. Крышу снесло или дом рухнул. Соседский, нежилой. Ну, не дом, а пристройка к дому — рухнула под тяжестью намокшего снега аккурат тогда, когда мы с Блейком играли в мячик. Блейк свистнул мячиком и дом рухнул. Звук такой, словно взрыв. Ходил в магазин — это просто издевательство какое-то — топаешь по скользкому мокрому месиву, к тому же скользко, еле ноги переставляешь. Боялся упасть и принести домой в рюкзаке яичницу из десятка яиц. Как на работу ходить по такой погоде? А ведь она (погода) будет такой же ещё месяц — днём чуть выше нуля, ночью — чуть ниже. Снега до хрена, таять будет медленно, долго и нудно.
28.03.
Тяжёлые испытания — сдвиг времени кормёжки. Пока всего на полчаса сдвигается ужин, но я уже не выдерживаю — приходится выгонять собаку на улицу. Он в нормальное-то время начинал доставать меня за полчаса до кормёжки («а вдруг забудешь?»), сейчас же у него для этого целый час. Ходим, тычемся в меня носом, складываем лапы, стонем и даже скулим (умираем от голода!) каждые три минуты. А ведь это — только начало. Мало того, что ужин будет передвинут как минимум на час, так ещё и завтрак будет почти на час раньше обычного. Боюсь, что в один прекрасный день меня съедят.
В свете последних событий, посадил всё-таки баклажаны, раньше не хотел. И ещё досеял томаты. Семена всходят быстро — я оборудовал «тёплую» комнату для рассады — там работает дополнительный обогреватель, а на дверях — плотные шторы (пригодились!).
На улице кошмар — второй день моросит дождь, по улицам не пройти — месиво из жидкого снега, машины буксуют, ноги проваливаются в воду, хоть на сапоги переходи! Сегодня по пути в магазин наблюдал крушение ещё одной крыши, на этот раз — на жилом доме. Кровля рухнула, словно её сплюснули. У меня тоже над сенями плоская крыша, тоже боюсь обвала, но влезть на крышу, чтобы почистить нельзя — там лежит неприбитый шифер — он или съедет, или проломится. Надеюсь на лучшее.
29.03.
Сегодня опять плавал до магазина, иначе не скажешь. Эти сволочи вообще перестали чистить дороги, видимо, решили, что само растает. Идти приходится, выбирая место куда поставить ногу, чтобы не зачерпнуть воды.
Купил 6 литров молока — заканчивается сыр и сыворотка для хлеба. Потом начал большую готовку. Капустняк, хычины с картошкой и сыром, хлеб и щербет. Весь день провозился. Думал — как я буду себе готовить, когда весь день буду на работе. Видимо, по ночам, а потом, блин, буду разогревать. И воду надо будет запасать на неделю. И продукты тоже. У нормальных людей есть магазины шаговой доступности и (или) авто. Мне же придётся всё переть на горбу, как сегодня.















Я думаю всё в этой жизни идёт по кругу, вернее по спирали. Так что… всё хорошо!
Очередной этап в жизни, хлопотно но интересно.
А впереди ещё теплицу строить, т.к. только там и можно что то вырастить…
Жаль только, что теплица не может стать жизненным приоритетом (если ты понимаешь о чём я) 🙂
Ух ты! Пока я снова каталась в Москву (уже по личным делам) у вас тут столько новостей, что просто праздник какой-то!
Я не до конца поняла: только детей учить? а корпоратив не проводить, а просто участвовать в нем?
Слава богу, только участвовать, хотя один номер я всё же приготовил (чувствую — заставят). потом расскажу. Да, в основном будут дети — а тут так — либо дети, либо старики. Будут взрослые — и с ними с удовольствием поработаю 🙂
Ну как прошел корпоратифф?
Прошёл, слава богу. Сейчас проснусь и отчитаюсь 🙂
Ну вы прямо отжигали там! ))
Почему-то это ваше «оторвами и хулиганками» так ласково прозвучало, что, пожалуй, это лучший ваш отзыв о женщинах за последние пару лет! 😉
И это… Добро пожаловать обратно в социум! =) 😉
Ну да, социум… террариум… паноптикум… Обожаю!
А та Снегурочка с идеальным английским из Националя была той, о ком я подумала? 😉 Или ничего подобного? ))
Да, и все хочу спросить, почему «Прачечная»?
«Той» — это какой? Я вроде бы её раньше не вспоминал, да и знал я её недолго — она вскоре обратно в свой «Националь» сбежала.
Прачечная? Да-а-а… Молодёжь! Хотя даже домен так назывался, откуда шло перенаправление на… короче, вот: http://www.anekdot.ru/id/112074/
Ааааа!!!!!! Понятно ))) Я бы сама не догнала, хотя анекдот знаю.
Про снегурочку, я имела в виду профессию… Эх, видимо я испорчена слишком. Я решила, что девушка с идеальным английским из отеля «Националь», непременно должна быть кем-то вроде главной героини кино «Интердевочка».
Такие у нас не работали, она была тренинг-менеджером отеля 🙂
Я и не думала, что работали ))) Я думала, вы в панике искали кого-то с английским, а уж кто нашелся, тот нашелся =)
Чувствую себя виноватой… извиняюсь переда вами и снегурочкой )
Мы переживём. Особенно она.
А далеко ходить на работу?
От меня далеко всё. Километра два топать. В горку туда, под горку — обратно.
Хорошо, что обратно под горку )) утром сил больше.
Вы там берегите себя и Блейка с этими вашими крышами. Вот надо же, я недавно жаловалась на падающие глыбы льда в оттепель в городе, думала, в деревне все пучком в этом смысле. А тоже проблемы =(
Ну да. А насчёт дороги — придётся не только туда и обратно, а ещё и на обед — с обеда марафон бежать. Буду спортсменом! … если не сдохну 🙂
Ну так снег сойдет, будете на велосипеде кататься, нет?
Ну да, к августу растает! (снега сошли, его нашли)
И все-таки, какие они разные — немцы, одного возраста…Ульф так спокойно относится к еде (отсутствию ее в положенное время). Ну может подойти, сесть и смотреть пристально, сузив глазки, дескать, что же вы, мамаша….может головой показать, вот туда тебе надо срочно А вот чтобы страдать так , бурно выражая эмоции, этого нет. Разные, как и люди. Зато мы по-прежнему готовы сожрать слишком близко пристраивающиеся машины и недопустимо близко (с его точки зрения) подошедших к машине людей. На прогулке же все люди и звери братья.. С наступлением лета (оно ведь когда-нибудь наступит!!) это будет проблемой…( На обед бегать — это для Блейка?
Ну да, для него — себе я могу и сухпаёк взять (скорее всего так и буду делать — после еды топать в горку 2 км не фонтан), а вот ему в обед нужно поиграть, чтобы устать и спать лечь, иначе может и сбежать. Снега сойдут — нужно будет на рабицу забор заменить, иначе он его ломает и сбегает.