Морковь — 300г
Молоко — 500мл
Овсяные хлопья (геркулес) — до 100г
Соль, сахар — по вкусу
Морковь натираем на крупной тёрке и тушим в небольшом количестве воды (можно и отварить, а потом натереть), затем добавляем молоко, доводим до кипения, добавляем хлопья, соль и сахар, варим минут 15. Подаём с маслом.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото
















а я тут освоила морковный кекс!
и в виде непосредственно кекса, и в виде тортика с кремом.
довольно вкусно и просто ))) только снимается очень тяжело… прилипает.
Выкладывайте! (Рецепт). А мне понравилась бумага для выпекания — её всегда можно отодрать 🙂
Рецепт:
— Стакан морковки, натертой на мелкой терке.
— Стакан сахара.
— Стакан муки.
— 2 яйца (по рецепту было 1, но я что-то засомневалась и добавила).
— 100г сливочного масла растопленного.
— Пол чайной ложки гашеной соды.
Сначала морковку засыпаем песком, она дает сок — и можно добавлять все остальное.
Выпекать при 200-220 градусах примерно 30-40 минут. (У меня получилось 30 минут.)
Он сильно коричневеет уже минут через 20. Я сначала испугалась, но видимо так и надо. Проверять готовность как обычно — протыкая палочкой.
С поварской бумагой ни разу ничего не пробовала. Но вот подружка, которая дала рецепт, сказала, что у неё даже из силиконовой формы (из которой можно выдавливать) плохо вынимается. Так что смазывать форму надо прямо очень хорошо )) И он получается липкий — можно прилипшие кусочки долепить по краям 😉
Собственно, у меня и получился не очень красивый верх, поэтому я решила его кремом украсить. А можно ещё глазурью. Вот ))
Спасибо! Надо как-нибудь попробовать (когда моркови будет побольше) 🙂