Новости. Блог

И снова Оскар

Последние фильмы-номинанты на Оскара.

«Бруклин»
«Долгая дорога в дюнах» — это был такой тягостно-нудный советский телесериал про тяжёлую жизнь прибалтов. Здесь — долгое и нудное повествование об ирландской девушке, которая приехала в Америку невинной, но вскоре освоилась, влюбилась и вышла замуж, потом приехала погостить к маме в Ирландию, влюбилась в богатого молодого человека и чуть было не выскочила за него, но какая-то старая карга напомнила ей, что она замужем и той пришлось вернуться к мужу. Это всё. Я смотрел до конца, чтобы понять в каком месте плакать. Не понял. Кино кончилось. В голову полезли всякие нехорошие мысли о женской природе (такие же меня посещали когда-то при просмотре «Унесённых ветром», но там у Скарлет О’Хары, по крайней мере, отмазка была — мол, жизнья тяжёлая, нужно спасать родовое поместье…), но я их прогнал, осталась одна (мысль): за что номинировали фильм как лучший? За что? И за что грёбаные академики заставили меня это смотреть? Может, это они так пошутили? Ответа нет.

«Комната»
Тоже Ирландия — ирландско-канадский фильм, режиссёр ирландец. Жутковатый сюжет — молодая женщина 7 лет прожила у похитителя в гараже, где у неё родился ребёнок. Мальчику уже 5 лет, а он не знает, что за пределами комнаты есть мир. Потом всё разрешилось к лучшему. Не сразу, но…

В общем, я теперь увидел все фильмы-номинанты и могу сказать, что 2015 год явил редкостный провал. Нет никаких фильмов-монстров, и битвы титанов тоже нет. Есть выбор между средним, посредственным и очень посредственным кино. Кризис жанра? Или кризис идей? Тема выживания в экстремальных обстоятельствах — почти во всех фильмах, а психологизма минимум. Голливуд сдулся. Будем надеяться — на время.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

Вот я читаю ваши рецензии, и мне реально интересно )) Но такое ощущение, что ими я и ограничусь… посмотреть даже половину не решусь.

Я что-то не помню, а вы Звездные Войны — то новые смотрели?
А то что-то вы там закопались в своей депрессивно-потенциально-оскороносном кино =)

svetla83
Участник

Полностью согласна, что выбирать было сложно, яркого события, выбивающегося из компании середнячков, явно не было..

wpDiscuz