Новости. Блог

Пирожное «Картошка»

SAM_2266 (700x506)

Очень быстрое в приготовлении и простое пирожное. Сухари (или любое печенье) перемалываем на мясорубке (можно с крупными отверстиями), растопленное масло взбиваем со сгущёнкой, какао и ванильным сахаром (при желании можно добавить пару ст. л. коньяка), всё соединяем, перемешиваем (масса не должна быть очень густой, при необходимости можно разбавить молоком), формируем картошки и ставим на часок в холодильник.
На стадии приготовления крема часть белого крема (до добавления какао) оставляем для «ростков», сажаем их в углубления. Всё.

Сухари — 300г
Масло сливочное — 100г
Молоко сгущённое — 1/3 банки
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ванильный сахар или ванилин — по вкусу

Метки: , ,

15 комментариев на “Пирожное «Картошка»”

  1. Ах, это ростки, оказывается!!!
    *моя жизнь не будет прежней* :)))

  2. Yanislava:

    картошечка..мммм..обожаю.
    муж вчера готовил, правда из печенья. мы и не знали, что можно из сухарей. попрошу его к вечернему чаю из сухариков сделать 😉

  3. Yanislava:

    забыла. мы еще орехи грецкие в этот раз в пирожные добавили — понравилось с орехами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.