Новости. Блог

Капустная запеканка с манкой

SAM_2188 (700x436)

Капусту слегка (минут 10) тушим в молоке (молоко заливаем до половины уровня капусты, не больше) с солью. В конце добавляем немного манной крупы, хорошо размешиваем минут 5. Затем добавляем 2 яйца, вымешиваем и помещаем всё в смазанную маслом форму. В запеканку можно покрошить и сваренное вкрутую яйцо. При желании верх можно смазать сметаной или посыпать тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готово!

Метки: , ,

4 комментария на “Капустная запеканка с манкой”

  1. вкусно? выглядит слишком… эээ… кошерно =)

    • Это вкусно, а как выглядит неважно 🙂 Просто я сделал мало, на один раз, поэтому получилось похоже на омлет.

      • а я не про внешний вид )) я про состав. слово «выглядит» употребила образно ))
        просто, когда прочла название поста, решила, ну капуста, ну манка, но должно же там ещё что-то быть в составе типа мяса?… читаю — а реально капуста и манка =) удивилась ))

        а вообще, потом уже вспомнила много похожего с цветной капустой или брокколи (попадались такие «диетические» рецепты). а у вас же белокочанная?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.