Капусту слегка (минут 10) тушим в молоке (молоко заливаем до половины уровня капусты, не больше) с солью. В конце добавляем немного манной крупы, хорошо размешиваем минут 5. Затем добавляем 2 яйца, вымешиваем и помещаем всё в смазанную маслом форму. В запеканку можно покрошить и сваренное вкрутую яйцо. При желании верх можно смазать сметаной или посыпать тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готово!
















вкусно? выглядит слишком… эээ… кошерно =)
Это вкусно, а как выглядит неважно 🙂 Просто я сделал мало, на один раз, поэтому получилось похоже на омлет.
а я не про внешний вид )) я про состав. слово «выглядит» употребила образно ))
просто, когда прочла название поста, решила, ну капуста, ну манка, но должно же там ещё что-то быть в составе типа мяса?… читаю — а реально капуста и манка =) удивилась ))
а вообще, потом уже вспомнила много похожего с цветной капустой или брокколи (попадались такие «диетические» рецепты). а у вас же белокочанная?
Это блюдо на завтрак, зачем мясо? С мясом тоже есть капустные запеканки. А брокколи я не люблю — это биомасса без вкуса 🙂