Вообще, пробовать выпекать хлеб я пробовал ещё давно, но получалось не очень. Но с тех пор, как я научился печь французский хлеб, я стал его фанатом. Я почти перестал печь пирожки и пироги — а зачем, ведь есть хлеб! На завтрак я ем хлеб с вареньем к чаю, с кухни таскаю не печенье, а хлеб, макаю его в катык, делаю бутерброды со своим сыром (сегодня и с моцареллой), или просто ем хлеб, отламывая его кусками. Сегодня наконец разместил на противне 4 тонких батона, а не 2 как рекомендовано — теперь и по виду хлеб похож на французский багет. И всё, что нужно — хорошие дрожжи и сыворотка!

















аппетитно как выглядит! )))
А ещё он хрустит и пахнет! 🙂