Новости. Блог

Хлеб

Вслед за сырным идёт день «хлебный». Пёк французский хлеб второй раз и получился он совершенно обалденным! Слегка больше подогрел замешанное тесто, чуть подольше дал ему отстояться (1,5 часа), выложил не двумя, а тремя батонами (переложив фольгой) — хлеб получился совсем как французский багет — с хрустящей корочкой и воздушный внутри. И я понял почему французы признают только горячий хлеб (поэтому его производят не хлебокомбинаты, а множество маленьких пекарен в шаговой доступности) — отломив кусочек на пробу, я забыл и про пироги, стоящие в духовке, и про всё остальное — слопал половину батона (вместе с Блейком, правда, но ему всё нравится). Конечно, к каждому обеду и ужину горячий хлеб не напечёшься, но я всё равно хлеб замораживаю, потому что ем его очень понемногу, надеюсь, сохранить хотя бы часть свежести.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.