Новости. Блог

Текущее

Оказывается, и йогурт можно размножать! На днях не смог купить кефир для закваски, купил на пробу питьевой местный йогурт того же производителя. Поставил заквашиваться одновременно кефир (из старой закваски) и йогурт. Кефир созрел часа через 4, йогурт же нет, я было решил, что там одна химия, никаких живых грибков и хотел отдать смесь молока с йогуртом собаке, но оставил до утра и — о чудо! — йогурт заквасился. И вкус получился замечательный, даже фруктовые добавки чувствуются, хотя и не в такой концентрации, как в исходном продукте, и сладость тоже. В общем, получился замечательный, густой и вкусный йогурт!
Вчера был сырный день — сварил очередные полкило домашнего сыра, можно хачапури делать, сегодня же сделал сочни из творога, квасится катык. Собирался оставить для гостей вчерашний капустняк попробовать, но — пищевые наркотики, они такие — сожрал всё сам. Если захотят — закажут, я свежий сделаю — квашеной капусты много!

В группе «Неологизм года» порадовал тамошних обитателей двумя пассажами:

— После крушения очередного самолёта эксперты поделились на два лагеря: сбилиологов и упадентов. Сбилиологи утверждают, что было внешнее воздействие, упаденты настаивают на технических неполадках лайнера.

— Срамотология.
Специалисты разных направлений: проктологи, урологи и простатологи решили объединиться в Ассоциацию срамотологов для решения насущных проблем отрасли.

Метки: , , ,

4 комментария на “Текущее”

  1. Про срамотологов — это шедеврально =)

    (А для йогуртов же даже специальные йогуртницы есть! такое устройство со стаканчиками на подогреваемой подставке — тупа фигачишь стаканчик йогурта по чуть-чуть и получаешь 6 стаканчиков.)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.