[sape_tizer]

Новости. Блог

Ленивые голубцы на сковороде

SAM_1816 (700x575)

Вариантов ленивых голубцов множество, этот отличается простотой и приятным вкусом благодаря тому, что добавляется квашеная капуста.

Рис — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец, смесь сухих сладких перцев, пряные травы, зелень

Отваренный рис, лук (1\2 луковицы), фарш и два виды капусты (свежую лучше припустить на сковороде, а квашеную порубить и отжать) смешиваются с яйцами, мукой и приправами (соль, перец чёрный, смесь болгарских перцев), из этого формируются котлеты, которые мы обжариваем с двух сторон на раст. масле. Отдельно жарим половинку мелко нарезанного лука, рядом — томатную пасту (обжаренная томатная паста теряет горечь), потом смешиваем. Когда голубцы обжарены, добавляем лук с пастой, воду (чтобы почти покрыла голубцы), пряные травы, лавр, соль, можно добавить сметаны, закрываем крышкой и тушим минут 20. Подавать с зеленью и сметаной.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz