Татарская кухня.
Такие булочки часто пекла бабушка. Она умудрялась их даже в посылках посылать, зная, что внук их любит.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Разрыхлитель (сода)
Мука — до мягкого теста.
Замесить эластичное тесто, разделить на шарики, сформировать лепёшки, разместить на смазанном маслом противне, проколоть сверху вилкой в нескольких местах, выпекать минут 40. Булочки-печенье, не сладкие, но очень приятные, особенно к чаю с вареньем!
Метки: кулинария, рецепты, татарская кухня, фото
















А у вас получилось точно как у бабушки?
Пока нет, но я примерно представляю что нужно изменить — к сожалению, рецепт, который я использовал в интернете — единственный. И явно не совсем тот.
Теперь всё с ингредиентами в порядке.
т.е. получилось ровно то, что в детстве было?))) вот это здорово! у меня так ни разу не получалось. я уже решила, что дело не в рецептах, а в восприятии
Я расскажу потом пару историй про восприятия…