[sape_tizer]

Новости. Блог

Точе кумэч (пресные булочки)

SAM_1780 (700x472)

Татарская кухня.
Такие булочки часто пекла бабушка. Она умудрялась их даже в посылках посылать, зная, что внук их любит.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Разрыхлитель (сода)
Мука — до мягкого теста.

Замесить эластичное тесто, разделить на шарики, сформировать лепёшки, разместить на смазанном маслом противне, проколоть сверху вилкой в нескольких местах, выпекать минут 40. Булочки-печенье, не сладкие, но очень приятные, особенно к чаю с вареньем!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

А у вас получилось точно как у бабушки?

wpDiscuz