[sape_tizer]

Новости. Блог

Молоко деревенское

Продолжу «Поварские хитрости».
Парное молоко лучше не оставлять в холодильнике с закрытой крышкой — лучше, перевернув, просто положить её сверху. Через несколько часов отстаиваются сливки. Как их снять? Вариантов несколько: осторожно слить, но там будут не только сливки; вычерпать ложкой (бабушка делала это деревянной ложкой); собрать сливки тонким резиновым шлангом или прозрачной трубкой от капельницы, с подсосом; мой любимый — сделать то же самое с помощью груши или (сорри) детской клизмы без наконечника (ранее не использовавшейся:)))). Собирать все сливки до капли не стоит — молоко со сливками сохраняется, не прокисая, дольше, чем без.
Мыть посуду из под молочных продуктов проще сначала холодной водой, удаляя следы молока, и лишь потом — тёплой или горячей — так жир легче удалить. Всякими там Фэйри я для этого не пользуюсь — запах может остаться. И своей нынешней молочнице запретил — та умудрялась мыть банки в посудомоечной машине (грёбаный прогресс в деревне!) и молоко отдавало химическим ароматом специального средства. А вообще молочная посуда у меня только для молочки (стеклянные банки из-под молочки нельзя использовать для консервирования — как ни мой и не пропаривай — опасность того, что содержимое забродит очень высока).

Я сразу скажу, что в этой рубрике (тег «Поварские хитрости») я буду иногда писать банальные вещи, но опыт мне подсказывает, что часто даже самые простые вещи проходят мимо сознания некоторых, скажем так, дилетантов. Казалось бы, это все давно знают — ан нет, иногда даже поражаешься, что не знают. Так что… не обессудьте.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Dmitry174
Участник
Dmitry174

Я как чувствовал что с настоящим молоком не все так просто… детство провел на парном молоке (родители покупали так же как ты) помню придешь домой поздно ночью — стакан молока кусок хлеба и сытый.
И ещё — оно разное! У каждой коровы свой вкус, жирность, цвет, то что в магазине продают это не молоко… даже близко не стояло!

wpDiscuz