Новости. Блог

Кисломолочный кризис

Я так ждал среды и… облом! «Молочку больше возить не будут», — сказали мне в магазине, — «Вчера три банки сметаны везли, они все вздулись — такая жара!». Жара, конечно, сильная — аж 34 сегодня, но почему холодильные контейнеры не использовать? Спрашивать об этом не стал.
«И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя — суди его бог,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами…»
Нет заводской кислой сметаны, нет кефира для закваски, да и сырков с изюмом тоже нету-у-у-у-у!
Купил у Гюльчатай сметаны деревенской, попросил сделать пожиже — мне салаты заправлять, а не на хлеб ножом мазать.
Эх, жисть!

Метки: ,

2 комментария на “Кисломолочный кризис”

  1. похоже пора переходить на натуральное хозяйство: всё самому. Учитывая, что у нас кефир не продается, я его делаю из привезенной из Москвы сухой закваски. А сметану в сепараторе можно и без закваски делать.

    • Кефир я делаю, а сметану деревенскую не очень люблю, кислая, заводская мне больше нравится. А мне осталось только корову с сепаратором завести, и можно работать на них уже 24 часа в сутки! 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.