Новости. Блог

Заплаточки и промашечки

С утра нет интернета – местная сотовая вышка Билайна обслуживается очень бережно – чуть непогода – её отключают, как бы чего не вышло. Сейчас другая «непогода» — до центра посёлка дошла эпидемия замены линий электропередач и отключения электричества. Билайн «на всякий случай» тут же вырубил 3G. Оборудование-то дорогое! Это как в байках про экономных болгар, которые вечерами, собравшись после ужина, выключают свет, чтобы сэкономить и снимают штаны, чтобы не протирались.

А вообще, когда года 4 назад я услышал про то, что Путин широким жестом выделил сколько-то много миллиардов на программу замены ЛЭП в сельской местности, я сказал – пи..ец деревне – жизни больше не будет, будет замена ЛЭП. Так и вышло. Чтобы освоить деньги, с марта по ноябрь электрики резвятся – выкапывают все столбы (даже если сами же их вкопали год назад), вкапывают новые. А электричество вырубают на весь день, даже если при этом к самим проводам не прикасаются, а занимаются установкой столбов на другой стороне улицы.
Москвичи, слышу, жалуются, что у них весь город перекопан – меняют тротуарную плитку и бордюры. Именно, что не устанавливают, а меняют недавно положенное и закопанное. Козе понятно, что при этом закапываются «средствА», которые нужно освоить. И это при том, что денег в стране типа нет и сокращают финансирование медицины и школ. Ладно бы деньги тратились на что-то полезное – на дороги, к примеру, но дороги мы не строим из принципа, потому что, как сказал Медведев – «воруют». А на плитке и на ЛЭП НЕ воруют? Или там воруют кому надо, а до дорожного строительства «нужные люди» ещё не добрались? Хотя нет, кое-где добрались – Роттенберг добрался до какого-то бизнеса и тут же получил подряд на строительство ЦКАД вокруг Москвы. Это как у нас в деревне – вчера видел, как десять рабочих аккуратненько латали и без того неплохой асфальт перед домом местного главы, при том, что по моей улице, к примеру, проехать можно только на танке или квадроцикле (многие, кстати, реально ими тут обзавелись). А на трассе тоже «ямочные» ремонты – вместо того, чтобы пройтись одним грейдером, снять к чертям старое покрытие и положить новое одним катком, десять таджиков клепают заплатки, которые через пару месяцев нужно будет клепать по новой. И ведь стараются, землю роют! Деньги-то какие-то выделяют, их нужно осваивать, отчитываться нужно за новые яхты потраченное хоть чем-то. А кому какое дело – есть ли от этого кому-то польза. У нас же опять всё бабло, как и при сосиализме – народно-государственное, то есть ничьё, грех не взять. Если бы на подрядах была реальная конкуренция, то думали бы о результатах, а так – нужные люди пристраивают нужные деньги «куда надо» — в землю закапывают. И то правда – рано или поздно лафа закончится, лавочку прикроют, а деньги – они и в Африке деньги (одно плохо, что именно в Африке – в остальной цивилизованный мир наших «дельцов» от государства уже не пустят). А вот интересно – сколько Роттенберги и Тимченки отстёгивают своему другану-пахану? А то ведь жалко Путина – Роттенберги теперь перестали быть самой богатой семьёй в России, Гуцериевым уступили из-за санкций. А как же папочка? Ему тоже ужиматься приходится? Жалко папочку, может, скинуться нам ему, а то ведь до сих пор в декларации пишет, что у него москвич в гараже и ничего больше. Правда, он недавно новой дачей обзавёлся – по выходным ездит туда понырять с аквалангом, целый полуостров в Чёрном море ничьим оказался – прежнего хозяина выгнали, теперь он наш.
И народ вроде как счастлив, плевать, что доллар стоит снова под 70 и все, кто поумнее, из страны валят — народу только не понравилось, что продукты бульдозерами давят — тут «они» промашечку дали — жизненный уровень упал процентов на 20, народ все деньги на продукты и подорожавшую коммуналку тратит, а тут — гуси под бульдозером и свинина в печах! Зря они так с народом-то. Это ведь сегодня народ «ура!» кричит, а завтра что будет? Ещё пара таких «промашечек» и, глядишь, придётся бежать из шубохранилищ. Только куда? В Венесуэлу? Там и самим жрать нечего. В Северной Корее бабло тратить негде, там карточки, Лукашенко продаст, Куба теперь с пиндосами дружит. Куды бечь-то? Бедолаги! Даже жалко как-то… будет. А пока — пока у меня не работает интернет, нет света и воды, а дорогу к дому дождями размыло. Пока мне не их жалко.

Метки: , ,

2 комментария на “Заплаточки и промашечки”

  1. Всё гораздо хуже…
    Я тоже думала, что «промашечка» с уничтожением продуктов.
    А вчера навещала родителей (они у меня хорошие люди, но, к сожалению, пали жертвами информационной войны — полный «Крым наш», наложенный на многолетний опыт аполитичности).

    Спрашиваю, что вы думаете об уничтожении продуктов?
    Говорят «В сложившихся условиях по-другому никак. Один раз уничтожим — в следующий не привезут. Запретили ведь? Так зачем плохие люди возят? Надо их наказать. Отдать продукты тем, кто нуждается, нельзя, т.к. они санкционные, а значит не проверенные. Проверить и отдать — нельзя, т.к. иначе на западе поднимется визг, что мы за их счет кормимся. И вообще в Америке сейчас пытаются показать, какие мы тут голодные, питаемся подножным кормом, грибы собираем… а то, что мы их продукты, не жалея, уничтожаем (*сказано с гордостью!!!*) не показывают. А то, что по местам уничтожения ходят люди и собирают остатки — это перегибы, которые есть везде. А то, что у туристов из ручной клади что-то изымают — это домыслы, прямо так вчера в новостях и сказали. И вообще, вся эта история с продуктами — это политический ход. Раз Путин так поступил, значит это нужно для политики. Ему виднее, он нам нравится, мы ему доверяем. И вообще, это мелочи, нас гораздо больше волнует, что там народ под обстрелами (виновата Америка), а не какие-то там продукты. Это вам там в интернете рассказывают только то, что нужно, зомбируют… а нам в новостях все правильно показывают.»

    Короче, сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Эта «промашечка» не только не подорвала веру в Пу, но и по-ходу скоро мои родители запросто проголосуют за ограничение или отключение интернета…

    • Ну, моя мать вообще сталинистка, братец тоже «крымнашист» — ничего не поделаешь. Но с продуктами — первая ласточка, скоро пенсионный фонд крякнет, вот тогда никакая пропаганда не спасёт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.