[sape_tizer]

Новости. Блог

«Ленивые» голубцы из мангольда

SAM_1273 (700x525)

В казане обжариваем мелко порубленный лук, добавляем фарш, солим и перчим, слегка поджариваем и его, затем добавляем морковь (на крупной тёрке), промытый длиннозёрный рис, добавляем воды (чтобы покрыла всё + 1см), тушим до полуготовности риса, после чего добавляем мелко нарезанные листья мангольда без черешков и столовую ложку томатной пасты (соуса), при необходимости добавялем ещё немного воды, тушим под крышкой минут 10, докладываем зелень (петрушку, укроп, зелёный лук (у меня — порей)), тушим ещё минут 5. Готово! Подаём со сметаной.

Рецепт мой. Выкладку сообщаю приблизительно, поскольку всё зависит от ваших вкусов — хотите вы больше мяса, риса или зелени.

Фарш мясной — 200г,
Дук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Листья мангольда — штук 20 (крупные),
Рис — 100г,
Томатная паста — 1 ст. ложка,
Подсолнечное масло,
Зелень, соль, перец — по вкусу.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz