В казане обжариваем мелко порубленный лук, добавляем фарш, солим и перчим, слегка поджариваем и его, затем добавляем морковь (на крупной тёрке), промытый длиннозёрный рис, добавляем воды (чтобы покрыла всё + 1см), тушим до полуготовности риса, после чего добавляем мелко нарезанные листья мангольда без черешков и столовую ложку томатной пасты (соуса), при необходимости добавялем ещё немного воды, тушим под крышкой минут 10, докладываем зелень (петрушку, укроп, зелёный лук (у меня — порей)), тушим ещё минут 5. Готово! Подаём со сметаной.
Рецепт мой. Выкладку сообщаю приблизительно, поскольку всё зависит от ваших вкусов — хотите вы больше мяса, риса или зелени.
Фарш мясной — 200г,
Дук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Листья мангольда — штук 20 (крупные),
Рис — 100г,
Томатная паста — 1 ст. ложка,
Подсолнечное масло,
Зелень, соль, перец — по вкусу.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото















