[sape_tizer]

Новости. Блог

Запеканка из кабачка с творогом

SAM_1251 (700x417)

Ежедневное поедание кабачков требует разнообразия, вот я и начал искать рецепты. Их много, но я ограничен в выборе продуктов — ни сыра, ни помидоров не было. И вот нашёл:

Кабачки молодые 400 г
Творог зерненый 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Травы прованские по вкусу
Соль по вкусу

Соус:
Йогурт натуральный 150 г
Чеснок по вкусу
Зелень 1 пучок

Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и отставляем на дуршлаге на полчаса, чтобы удалить лишний сок. Тем временем начинаем готовить соус, чтобы он настоялся. В оригинальном рецепте основа — йогурт, я решил сделать на кефире, хотя и зелёный сметанный соус был бы неплох: зелень (лук, укроп, петрушка) мелко рубим, добавляем зубчик давленого чеснока, размешиваем в сметане (кефире, йогурте).

Когда кабачки дали сок, сок сливаем, яйца взбиваем, смешиваем с творогом и мукой, солим, добавляем кабачки, размешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Запекается при средней температуре минут 40. Подаём! Вкус приятно-кисловатый (от творога), а зелёный соус и так всегда хорош!

SAM_1256 (700x380)

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz