Сегодня я впервые наткнулся на подобный рецепт и очень удивился — оладьи из травы? Но мангольд я люблю и решил попробовать. Расклад такой: на 500 г мангольда — 200 г муки, 2 яйца и соль. Листья без черешков мелко режутся, смешиваются с мукой и яйцами и ложкой выкладываются на сковородку (на фото один оладушек не перевёрнут, остальные уже обжарены с одной стороны). Вкус необычный, но приятный, немного омлетный, но, думаю можно попробовать от него уйти, если листья перепустить на мясорубке, чтобы дали сок, а яиц взять поменьше. Хороши и горячими со сметаной, и холодные — тоже вполне.
















Гы… Попробую на обед изготовить. Неожиданно как-то.
А котлеты из него, типа капустных, как думаешь, получатся?
Не знаю, но кажется мне, что капуста имеет консистенцию посильнее, при тушении не размякает как мангольд, а потому фарш придётся обильно сдабривать манкой. Хотя можно и попробовать 🙂
Добавили в смесь кабачок. Тоже недурственно.
Ну да, кабачковые оладьи и сами по себе хороши 🙂