[sape_tizer]

Новости. Блог

Оладьи из мангольда

SAM_1248 (700x620)

Сегодня я впервые наткнулся на подобный рецепт и очень удивился — оладьи из травы? Но мангольд я люблю и решил попробовать. Расклад такой: на 500 г мангольда — 200 г муки, 2 яйца и соль. Листья без черешков мелко режутся, смешиваются с мукой и яйцами и ложкой выкладываются на сковородку (на фото один оладушек не перевёрнут, остальные уже обжарены с одной стороны). Вкус необычный, но приятный, немного омлетный, но, думаю можно попробовать от него уйти, если листья перепустить на мясорубке, чтобы дали сок, а яиц взять поменьше. Хороши и горячими со сметаной, и холодные — тоже вполне.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Ravana
Участник

Гы… Попробую на обед изготовить. Неожиданно как-то.
А котлеты из него, типа капустных, как думаешь, получатся?

wpDiscuz