Кусочек горы Чеки, что расположена в пойме реки Урал, живущий со мной в разных местах уже 7 лет. Альпийской горкой этот крохотный дёрн на камнях назвать сложно, но Чековской (не чекистской) горкой — запросто.
А это — сегодняшнее безумие — не ягоды, а маленькие арбузы — не мог остановиться и оставить на кустах это богатство:
Буду перетирать этот крыжовник с сахаром, тем более, что понял — ни малинового, ни вишнёвого, ни клубничного варений в этом году не будет (про яблочное или грушёвое, сливовов или черноплодно-рябиновое и вообще молчу). Полно черёмухи, но она такая мелкая, что и смотреть не хочется, тем более, что черёмуха в сахаре ещё хранится в холодильнике (как и черноплодка и вишня).
И ещё одно безумие — тмин, обнаруженный перед калиткой моих соседей (они так и не появились, а я недокосил именно этот клочок, что и спасло целую плантацию тмина — хоть на продажу заготавливай!
Пока же сижу и жду когда дадут воду, чтобы начать переработку ягод. Дождя уже не жду — второй день, если верить синоптикам, у нас идут ливневые дожди, но это если верить, что выпавшие вчера пять капель называются ливневым дождём. И поливать нечем — воду отключили раньше, чем я успел набрать её в садовый бак после вчерашнего полива.
Отправить ответ
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
В степях тоже случался град, который шифер разбивал — не завидую, хочу дождика, чтобы полил вместо меня огород 🙂
Вау …. у вас Солнце, как здорово!
Крыжовник потрясающий… теперь не удивляюсь почему Блейк его так любит.
Одно непонятно — а кто мешал этот потрясающий крыжовник съесть? 🙂