Собирали ягоды весело, вдвоём. Я — в ведро, Блейк — в пасть, иногда с куста, а иногда и из ведра. Хитрожопник! Собирали наперегонки — пёс сожрал не меньше, чем я собрал. Я поднимал ветку, а он торопился съесть ягоды, пока я не снял. Сварил немного, всего 1,5 литра — мне хватит, я не большой любитель варений. Разве что чёрную смородину перетру с сахаром и варенье из физалиса сварю (физалис уже спеет).
Сегодня же заготовил укроп — разложил сушиться под навесом. Укроп Кибрай я раньше не любил, а зря — когда нет засухи, он растёт очень пышно. И лук в этом году здоровенный — в степи он обычно бывал мелковат.
Вчера же накрутил и заморозил голубцы с мангольдом — намного проще, чем из капусты, но намного меньше, по виду больше на долму похожи, только там — виноградные листья, мне такое знакомая армянка готовила (одна из немногих женщин, которая умела готовить, а не жрачку стряпать).
Кстати, о женщинах. Вчера посмотрел фильм «Искупление» (2007), где играют Кира Найтли и Джеймс МакЭвой. Это из серии «почему её не убили маленькой?» — как из маленькой девочки вырастает редкостная сука. Подлечился другим фильмом — сказкой «Август Раш» о мальчике-музыканте (там играют Робин Уильямс и Джонатан Риз Майерс с «лошадёнковыми глазами» (по выражению другой моей знакомой, которая говорила, что у парней с такими глазами обычно жеребцовые… о чём это я?) — фильм сказочно хэппиэндовый, до того сладкий, что противно. У меня траффик в этом месяце остался — посоветуйте что ещё посмотреть?















У меня за последнее время 2 любимых фильма:
«Невероятная жизнь Уолтера Митти» — если не смотрели, то просто обязательно. Ничего более жизнеутверждающего и небанального одновременно я уже давно не видела. (Но, возможно, я вам уже его советовала.)
И «Приключения Паддингтона» — он детский. Вернее семейный. Но ооочень качественный, умный, веселый, добрый, трогательный, сделанный с душой — это прямо видно.
(Блин, вот что — все ваши знакомые мужчины умели Готовить? Что за гадость из вас лезет постоянно…)
Митти я смотрел — хороший фильм, хоть и не люблю Стиллера.
Насчёт мужчин-женщин… мужчин, умеющих готовить, я встречал, кажется, только среди профессиональных поваров. То есть мало, а среди знакомых и вообще не припомню. А на женщин обращаю внимание, потому что типа им положено кормить семью — мужа, детей, а ещё их этому вроде как с детства учат (или должны бы учить). Но…
А Паддингтона посмотрю, спасибо. Только что досмотрел фильм «Подмена» с Анджелиной Джоли — был бы выбор, не смотрел бы.
Положено… что за стереотипы! Хорошо готовить — это призвание. Оно либо есть, либо нет. У любого человека.
Вы же не станете осуждать мужчину за то, что он не умеет зарабатывать деньги? Или драться? Хотя это «мужское дело».
Есть призвание, есть обязанности. Обязанности каждый выполняет, как может. Если женщина не любит, не умеет или даже не хочет готовить, но так вышло, что больше некому, то она будет готовить так, как может… Если мужчина не умеет зарабатывать, но у него семья, — он будет зарабатывать плохо, трудно и мало… но что ему остается?
Мне кажется или мы уже разговаривали на эту тему? Дежа вю. Не хочу спорить, тем более что только что посмотрел замечательный фильм под названием «Пока не сыграл в ящик» с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом. Я не выбирал специально, так получилось. Паддингтон подождет. Это чем-то напоминает Митти, но актёры настоящие, а не комики-стиллеры. Не видели?
Разговаривали наверняка, спорить бессмысленно )) Но, я и так, прежде, чем начать снова «разговаривать», минут 5 выпускала пар… но ничего сказать было нельзя…
Фильм не смотрела. Посмотрю, спасибо!
(А мне, кстати, Стиллер очень нравится! И он, между прочим, ещё и сам режиссер фильма.)
Разговаривали наверняка, спорить бессмысленно )) Но, я и так, прежде, чем начать снова «разговаривать», минут 5 выпускала пар… но ничего не сказать было нельзя…
Фильм не смотрела. Посмотрю, спасибо!
(А мне, кстати, Стиллер очень нравится! И он, между прочим, ещё и сам режиссер фильма.)
ой… это я в процессе коммита добавила потерянное «не» в первый абзац. в итоге — 2 коммента. …
Комментов много не бывает! 🙂
Только что досмотрел Паддингтона… Получил смертельную дозу мультикультурализма и политкорректности. Неудивительно, что из Англии больше всего народу уезжает в ИГИЛ 🙂
Ну вы даете! ))) Я с этой точки зрения фильм даже не пыталась воспринимать, хотя она, конечно, вполне уместна.
Но там же так много всего здоровского, независимого от политкорректности:
— дом мишек в Дремучем Перу,
— дерево с облетающими листьями на стене в прихожей дома Браунов,
— архив путешествий с пневмопочтой, по ощущениям похожий на движущиеся лестницы в Хогвартсе,
— Хью Бонневиль, на вопрос «Что ты делаешь?» отвечающий «Я делаю суровое лицо!»,
— караульный с термосом в шапке,
— офигенные штукенции, построенные сыном из развивающих конструкторов мистера Брауна,
— Миссис Браун, в конце концов =)
Мне очень знакомой показалась таксидермистка — помню, как в экспедиции докторша-ботаник верещала, когда находила краснокнижное растение, после чего моментально доставала лопатку и… экземпляр в коллекции гербария!
И голуби как великая кармическая сила тупости и прожорства, неизбежная и безысходная! :))
да, про голубей-то я и забыла! и никакие они не безысходные, а крайне веселые ))
я поняла, вы просто слишком уж взрослый )) вам надо скинуть мысленно половину возраста с восприятия и пересмотреть детские фильмы 😉
Ни боже ж мой! Или Вам не жалко детские фильмы?
А мне для вас ничего не жалко =)) 😉