Новости. Блог

Плюсы и минусы

Проказа или чума несут в себе угрозу заражения, которой люди боятся и это как-то можно понять, но когда болезнь угрожает только самому больному, реакции окружающих бывают непонятны. В новых для себя обстоятельствах делаешь массу открытий, как со знаком «+», так и со знаком «-«.
Плюсы: находишь поддержку у тех, на кого не рассчитывал.
Минусы: теряешь тех, кто, казалось бы, должен был, пусть и формально, но проявить участие. Когда это просто знакомые или одноклассники — не страшно, но когда тебя вдруг перестают замечать старые друзья, бывшие, родственники, включая родного брата, а родная мать и вовсе вышвыривает тебя из дому как кошку с лишаём — это «немного» меняет твою картину мира. И со способностью прощать дела тоже обстоят уже как-то по-другому.
Делает ли это человека сильнее (ищем плюсы)? Наверное, да (а куда ещё-то)? Озлобленным? Тоже — да, но пока не на весь мир, а на отдельных его представителей.

Но в мизантропию не дают свалиться такие, как Дмитрий. Он просто герой! Без шуток. Приехал за полтысячи километров в неизвестный никому мухосранск, чтобы пожить с чёрным страшилищем (правда, добрым внутри). Всё, что ему было нужно — немного интернета и деревенской экзотики. Интернета он не получил вообще — купленная задолго до его приезда сим-карта так и не была зарегистрирована провайдером, потому что Почта России, видимо, забыла отправить им анкету, а вот деревенской экзотики было — хоть жопой ешь: тут тебе и протекшая крыша, и нескончаемый дождь и холод при четырёхдневном отсутствии электричества (ни тебе горячей воды, ни отопления, ни ДВД посмотреть, ни почитать после захода солнца, а телефон можно зарядить только от прикуривателя). Но Дмитрий всё выдержал и даже не спился, кормил пса, развлекал меня звонками, а, встретив из больницы, свозил в лес по грибы, кроме этого он поправил крышу, навозил впрок колодезной воды, а сегодня мы с ним вместе с 8 утра сидели в засаде у трансформаторной будки в ожидании электриков, потому что выяснилось, что по какой-то причине только мой дом оказался не подключённым к новым линиям электропередачи.
Светоподключения Дмитрий не дождался — нужно было уезжать домой. И тогда появился новый герой (один из тех, кого я накануне вечером, сидя в тёмном и холодном доме, грозился убить):

IMG_20150717_092919 (391x700)

Этот кошколаз чуть не продавил мне крышу и не вытоптал все огурцы в огороде, но дом всё-таки подключили к новым столбам, а ещё через час свет, наконец, дали. Я ринулся экстренно освобождать ото льда холодильник и морозильную камеру, выбрасывать растаявшие овощи (мясо, как ни странно, почти не разморозилось), а электрики ещё раз пять возвращались узнать — есть ли свет и как всё работает. Работает всё плохо — лампочки постоянно мерцают, но на мой вопрос: «Как же так, трансформатор-то новый? Вы же его 4 дня меняли?» — ответили просто: «С каких х…ёв он новый? Просто другой!». С тем и ушли. Лампочки до сих пор моргают.

Вообще-то сегодня я должен был быть в Ёбурге, в больнице, но оставить дом без электричества? Бригада — не местная, сегодня уедут и концов не найти. В общем, позавчера был лес и грибы, вчера — экстренная прополка, заготовка воды и спасение курицы (посредством выпечки курника), сегодня — электрики и холодильники. Сейчас отлёживаюсь, надо не забыть перевязку сделать — сразу же, как только дом согреется хотя бы до 23 градусов.

Лежу и думаю — как там Дмитрий? И когда ещё ему захочется деревенской экзотики?

Метки: , , ,

8 комментариев на “Плюсы и минусы”

  1. belka_na_dereve belka_na_dereve:

    А жизнь-то налаживается 🙂 Погоды. здоровья, хороших людей и зверей! :))

  2. Дмитрию респект!
    Как вы после книксенов? К врачу завтра?

    • Выходные, теперь только в понедельник или во вторник. Книксены — ерунда, на прополке хуже приходится, а уже пора на велик садиться — продукты заканчиваются… 🙂 Ради смеха: свет снова отключили уже вчера вечером (проработал 5 часов), опять сижу в темноте с тающим морозильником…

      • Какой уж тут смех!
        Вот жеж ваша деревня… даже неловко в таких условиях говорить «берегите себя!»
        Но у меня всё равно ощущение, что вам через пару дней после операции ни книксенов, ни прополки, ни велика не рекомендуется… Может, как-то обойтись? дойти пешком в местное сельпо…

  3. svetla83 svetla83:

    Ну какие к чертикам прополки? После полостной операции, ну все же — поберегите себя…хотя для таких людей, как вы, может так и нужно..не знаю

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.