Новости. Блог

Ворчалки

1. Недосып. Нужно выспаться перед поездкой, но на «Эхе Москвы» — ночной эфир с Дмитрием Быковым. 2 часа. Не отключиться. Так мало интеллекта вокруг, а тут — фонтан! Ловлю себя на неадекватных мыслях о готовности отдаться превосходящей силе таланта — вам знакомо? Это интеллектуальный оргазм! (Сексуальные коннотации — да, это почти влюблённость, хотя Дима — абсолютно асексуальный для меня тип). Но какой же умница! И какая зараза — спать не даёт!
2. Зависть. Люди собирают грибы. Грибы пошли! (жопой чуял, что пошли, так и вышло). А я не могу — езжу в город как на службу.
3. Холодно. Два дня после жары не закрывал окна, чтобы выстудить дом, кайфовал от прохлады. Тепло вернётся, но на неделю, а всю первую половину июля будет около 12 градусов днём. О грибах можно забыть. Об огурцах — тоже. Но мотаться в дороге лучше, когда прохладно, а не когда 33 в тени. Короче — неплохо.
4. Снова недосып? Не выключил радио — а там — разбор музыки из «Служанок» Виктюка — старого засранца, который познакомил меня (гуд!) с Маковецким, с покойными Курмангалиевым и Новиковым, но так продинамил меня с моей пьесой (фак!)… но ему можно всё простить — талантлив, собака! А вот готовности отдаться по отношению к нему не возникает — даже у меня есть пределы. Меня поймёт читающий эти строки мой старинный друг, игравший и Виктюка в «М. Баттерфляй». Алла Сигалова опять же, в связи со «Служанками» — моя любовь и гуру в хореографии, какое-то время — коллега и собеседница (собутыльница)…

Простите, прёт на воспоминания… Соседи по огороду об этом не спросят 🙂

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Можно попросить Вас что-то сказать о Маковецком? Если это удобно?

wpDiscuz