[sape_tizer]

Новости. Блог

Котлеты по-киевски

kiiv (2) (477x353)

Каждая котлета готовится из одной половинки грудки. Для этого грудка аккуратно разрезается вдоль позвоночника, филе отделяется так, чтобы получилось 4 кусочка: 2 больших (с плечевой косточкой) и 2 маленьких, всё это аккуратно отбивается через плёнку, солится, перчится, после чего фаршируется начинкой большой кусок филе как простыня, маленький — как одеяло). Начинка готовится из смеси сливочного масла, рубленной петрушки и укропа, соли и перца. Колбаски из начинки предварительно замораживаются. Когда котлеты слеплены, их можно поместить минут на 20 в морозилку, после чего можно приступать к обвалке: сначала в муке, потом в льезоне (взбитые яйца с молоком, на 2 яйца примерно 50 г молока и соль), потом — в панировочных сухарях или хлебных крошках, потом — снова в льезоне и ещё раз — в сухарях. Жарим во фритюре (растительное масло должно начать закипать, в идеале его должно быть столько, чтобы котлета погрузилась целиком, но и до половины сойдёт, но тогда нужно будет аккуратно перевернуть котлету). Обжаренные котлеты помещаем минут на 15 в разогретую духовку (прим. 180 градусов), подаём горячими.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz