[sape_tizer]

Новости. Блог

С Новым!

С Новым годом!
Винегрет с селёдкой и оливье надоели уже вчера, вак-баляш тоже приелся и даже бэлиш с тыквой был отправлен в морозилку. Захотелось чего-то лёгкого, но мясного. Цыплёнок!
Изучал рецепты и выбрал за основу изобретение Юлии Высоцкой (обычно у неё всё сложно и ингредиентов не подобрать).
В общем, ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В СПЕЦИЯХ С ФЕНХЕЛЕМ.
Фенхель, конечно же, сушёный (где же свежий-то взять — мы не в Италиях проживаем).
Короче, цыплёнок (600 г) рубится, обжаривается в масле до румяной корочки (соль, красный и чёрный перец), параллельно обжариваем лук, добавляем масло из-под курицы, специи: толчёный тмин, кардамон и чеснок с горчицей (русской, дижонскую не люблю), фенхель, обжариваем минут пять, добавляем сливки (стакан), немного тушим отдельно, потом добавляем к цыплёнку, ещё минут 10 тушим мясо в соусе. При подаче на стол отогнать собак палками — такой запах! За один соус можно это блюдо готовить!

SAM_0706 (700x599)

Особенно вкусным это блюдо кажется, когда за бортом -25 и за время готовки приходится дважды менять перемерзающие газовые баллоны, а доводить на электроплитке…

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
tomino
Участник
tomino

Из Челябинской области Вам тоже поздравления от меня! Не болейте, не замерзайте

wpDiscuz