Изучаю рецепты. Когда их пишут тётки, можно смело делить всё пополам и поступать по-своему. В очередной раз в этом убедился. Не буду вдаваться в детали и критику, сразу приведу свой рецепт. Рёбрышки обваливаются в смеси тёртого чеснока и хрена с оливковым маслом. Можно мариновать их в таком виде пару часов, можно сутки, а можно и вовсе не мариновать, просто покрыть смесью и уложить на противень. Соль, перец (красный и чёрный), вышеозначенная смесь и духовка — час при 180 (слабый огонь), полчаса при 250 градусах (средний). Можно полить соком из противня, а если он выпарился — слегка добавить воды после того, как мясо переложено в тарелку.
На 0,5 кг рёбер — 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка тёртого хрена, 2 ст. ложки масла. И всё.
















Ух, какие они, наверное, у вас остренькие!
Я бы туда точно ещё мёду добавила (для пряности и мягкости), и всё бы испортила, скорее всего 😉
Вы смелая! 🙂 Я бы побоялся чеснок с мёдом совмещать.
А я вот сейчас погуглила — вроде есть такие рецепты 😉 Не с ребрышками, а вообще — свинина, например, с медом, и в рецепте есть рубленный чеснок!
Хотя это, наверняка, происки «тёток» =)))
Свинью можно чем угодно мазать — хуже не будет (лучше — тоже) :)))))
А с птицей, как вам такое сочетание?:))
Да не проблема, просто само сочетание мёда и чеснока странное — один запах другой перебивает.