Спонтанно образовались излишки творога (молоко скисло) и я наконец-то испёк сочни (рецепт есть на сайте). Осталось тесто и я сделал что-то типа курабье с начинкой из кусочков груш (варенье). В нынешней моей тайге груши не растут, так что это — привет с юга. Сегодня же торжественно съел жаркое из последнего собственного кролика (индюков уже кончал).
Кстати, в последней своей поездке в город обратил внимание на вывески: живые раки, живая рыба, даже живые крокодилы с крокодиловой фермы в каком-то шоу есть, но при этом нет ни одного мёртвого кролика! Я, конечно же, и без кроликов обойдусь, но как-то обидно. Зато здесь, на Среднем Урале, ещё с голодных 80-х, когда из-за нехватки мяса понастроили птицефабрик, в чести курица: пирожки уральские — это с куриным фаршем, известны по всей стране, целые магазины куриных полуфабрикатов, где кура и целиком, и частями, охлаждённая и мороженая, копчёная и консервированная, и колбасы десятка сортов, и ветчина, и даже… хлеб куриный!
В студенческих буфетах на завтрак всегда были яйца с зелёным горошком и майонезом и куриные сосиски, а на обед — салат «Столичный» (тот же оливье, но с курицей), биточки из курицы или котлеты по-полтавски. Ну а рестораны предлагали шик: котлеты по-киевски (они же — де-воляй). На этом, правда, фантазия истощалась — ни тебе сациви, ни чахохбили, разве что цыплят табака подавали. И никогда ни одного кролика!
— Любишь ли ты кроликов?
— Есть люблю, так — нэт.
















Доброе утро) готовили, готовили сочни такие, и правда вкусные получились. А курица — это вообще для нашей кулинарии песня. Я беру сразу четырех и разделываю на детальки. И ведь в удовольствие. Прямо «потрошитель» какой-то. Хорошего Вам дня.
Спасибо, и Вам! А я напотрошился кур на всю оставшуюся жизнь, больше не хочу 🙂
А на кролика мы просто подсели. Как-то ведь не готовили раньше, было не принято. А сейчас — только так! Правда, младшая до сих пор думает, что это она «куриные» котлетки и пирожки ест.
Целиком тушку покупаете или лапки? А если целиком, то спинку отделяете? — это самый деликатес! 🙂
Не буду кривить душой — пока на Ваш сайт не наткнулась, не отделяла. Тушку разделывала на ножки и … все остальное. И это остальное шло только на рагу — ну кроме брюшка, его в фарш. Теперь отделяю. Правда, очень нежное мясо. У нас их можно купить только тушками, и только у частника. Либо в магазине мороженым-перемороженым, а такие продукты я не признаю.
И это хорошо — частников нужно поддерживать! (сказал я как частник со стажем, хотя и бывший:)))
Я многих поддерживаю, и домой покупаю, и для работы стараемся частников найти — я управляю рестораном и кофейнями. Стараемся, чтобы было вкусно, вот и ищем фермеров и частников. Уважаю их труд очень. Трудное дело. Так и вспомнила Ваш пост про геноцид кроликов.
Не надо про ресторан — не сыпьте мне соль на сахар!
И не стану — это моя работа, возможность достойно содержать семью. Извините, если огорчила. Не подумала как-то.
Да шучу я — просто скучаю немного по своему ресторанчику 🙂