Новости. Блог

Золушки и золухи

Золух — это я. От золы и грязных дров кожа рук превратилась в наждачную бумагу. И рабочие перчатки не защищают, хотя я и стираю их каждый день. Перебрал разные кремы для рук, но они действуют недолго, потому что ещё и мыть руки приходится постоянно. От мыла давно отказался — сушит, фэйри лучше, но тоже ничего хорошего. Вчера до полуночи скоблил кожу, а с утра решил защищаться капитально — намазав руки кремом, надел сначала резиновые, а уж потом — рабочие перчатки . И на кухне тоже в резиновых перчатках возился, чтобы руки не мочить: стирал, готовил и посуду мыл в них. Хватило меня на полдня, потом устал их снимать-надевать, опять кожа сухая от воды, Внутреннее радио смеётся: «Мыло-мочало, начинай сначала».
А вообще легко смеяться над чужими глупостями, когда и своих хватает (особливо с устатку, когда котелок уже не варит). Так я недавно гвоздями сетку к забору приколачивал. Прислонил её к забору и приколачиваю. Один гвоздь, второй, десятый… и вдруг гвозди гнуться начали — один гвоздь, второй, десятый… Ох я и ругался на енти гвозди, пока сетку не отогнул и не увидел, что в металлические петли колочу! И чего бы раньше не посмотреть, так нет же — упорство и труд всё перетрут! (Внутреннее радио: «Гвозди гнут!»).
А вчера я по воду не на колодец пошёл, а на родник, что бьёт на участке у прежних хозяев (оказывается, они теперь почти по соседству живут). Родник тоже в колодец прибран, но не в глубокий и там вОрота для ведра нет, можно просто нагнуться и ведром воду зачерпнуть. У всех колодцев одна беда — вода всегда проливается вокруг и замерзает, очень скользко бывает. Я долго вставал, чтобы не поскользнуться, потом канистру устанавливал, воронку с чопиком-щепкой (чтобы вода быстро заливалась), наконец взялся за ведро, чтобы встать коленями на бортик низкого колодца, перегнуться и дотянуться до воды ведром. И вот я наконец дотянулся, ведром воду зачерпнул и уже начал его подымать, как… Нужно сказать, что специально я по воду не хожу — некогда. Обычно беру с собой ведёрную канистру в магазин, нагружаюсь продуктами и уже на обратном пути воду набираю. А гружусь я в рюкзак (он у меня большой, килограмм 20 всякой всячины в него влазит), вот и вчера ведро картошки вошло, несколько кило лапши, молочка разная, стиральные порошки, хлеб и ещё что-то. Всё это и прилетело мне по затылку, когда я в колодец нагнулся. Как я со страху взбрыкнул — не знаю, но мы с рюкзаком и ведром в колодец не сверзились, я соскочил на лёд, ботинки разъехались, я грохнулся, ведро с водой где-то над головой просвистело, а рюкзак и канистра разлетелись в разные стороны. В общем, почти не облился и почти не ударился, хорошо хоть не нырнул, а всё потому, что к вечеру, когда гружёным пёрся из магазина, слушая по радио песенку «я — маленькая лошадка и мне живётся несладко…», снимать рюкзак уже сил не было — лишние движения, лишние трудозатраты, а я уже усвоил, что терпение и труд не всё перетрут.
Кстати, о песенках. Когда я сижу у печки, пытаясь разжечь обляденевшие дрова, внутреннее радио обычно передаёт Линду (я же когда-то ди-джеем на музыкальной станции работал) «Мало огня». Помните такую? Нет — можно тут послушать:

Пойду искать мезим — сегодня была обжираловка, потому что давали гороховый суп с копчёностями и слоёные пирожки с грибами, луком и картошкой. (Внутренне радио передаёт спектакль «Леди Макбет Мценского уезда»: «Поел Борис Тимофеич на ночь грибков… и к утру он умер…». И опера с тем же названием: «Многие, их поевши, помирают…»). В общем, классное у меня радио!

Метки: , , , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
piligrus
Участник
piligrus

А углём пользоваться не пробовали?

piligrus
Участник
piligrus

Зато они горят дольше, проблем с ним меньше. Грязи вообще никакой. В ведро накладываешь лопатой. Из ведра лопаткой. Ведра на пол дня хватает. Уголь конечно разный бывает. В брикетах ещё больше долгоиграющий, но и более дорогой. Для угля должен быть правда не большой сарайчик, это минус. С дровами реально мороки больше. Его мои родители уголь даже немного мочили, чтобы ещё больше продлить ему жизнь. Но конечно дело хозяйское.

svetla83
Участник

Воображение у меня богатое, да и вы так ярко картинку нарисовали..(это вы хорошо за водой к роднику сходили), вам действительно повезло, что отделались легким испугом, мне и то страшно от увиденного стало..

wpDiscuz