Новости. Блог

Братья из ларца

Ну не люблю я дураков и не прощаю. Тем более, что их ко мне словно магнитом притягивает. На Урале есть присказка: «Мудила с Нижнего Тагила». Раньше я думал, что это фигура речи, теперь не уверен. Приехали монтажники из Тагила ставить окна — эдакие двое из ларца, одинаковы с лица — видать, братья или даже близнецы — сколько ни вглядывался, так и не научился их различать (вспомнилась реплика Ксении Стриж про братьев Самойловых из «Агаты Кристи»: «Двое из ларца, одинаковы дерьмо», а ещё как встречались с ними (Самойлвыми) в Ёбурге, а ещё как мой родственник с их (Самойловых) пресс-секретарём сошёлся, с которой мы (Эллочкой-людедочкой) в одной общаге жили, в той же, где и с Ройзманом (ныне мэра ентого Ёбурга), и как у неё (Эллочки) в комнате от запаха мочи глаза резало — это её (Эллочки) дочка так росла, которая и к пяти годам разговаривать не научилась, такого же ребёнка я видел только в детстве у соседки-цыганки, которая (цыганка) тоже (как и Эллочка) была «вся такая эстетка» и которая меня ребёнком впервые на сцену вывела, в качестве подсадки на встрече с артистами московского цирка, которые чесали у нас на гастролях и я задавал вопросы укротителю тигров, который (укротитель) тигров не чесал, потому что они (тигры)… О чём это я?
Ах, да, приехали два мудака из Тагила, заехали в посёлок, позвонили, чтобы дорогу до моего дома узнать, я всё в деталях рассказал, с названием улиц и поворотами, а те… пропали. Полчаса нет, час нет, потом звонят: «Мы стоим у вашего дома!». Вышел — действительно стоят. Стоят двое из ларца, стоят пешком, машины никакой нет. «Мы застряли!» — «Где?» — «А вон там!» — «А зачем вы туда поехали, там никто не ездит, я же сказал по каким улицам ехать?» — «Ну…»
Мимо шла тётка, которая популярно объяснила, что если хотят выехать и до меня доехать, нужно повернуть направо и объехать плохую улицу. Смотрю — отправились к машине, сели в Газель, тронулись и… сразу повернули налево. Опять звонят: «Мы снова застряли!» — «А зачем налево поехали, вам же местная тётка сказала — направо?» — «Ну…». Короче, ещё час добирались, хотя оставалось проехать 100 метров.
Первым желанием было — послать их обратно в чудесный город Тагил чуть далее их чудесного Уралвагонзавода и окна не доверять, но тут подумалось: «А кого взамен пришлют?» и перед глазами встали титры: «Тупой и ещё тупее»…
Как только зашли в дом, я сказал: «Сначала делаем спальню, потом я её запираю и топлю, вы делаете остальные комнаты. Понятно?» — «Да. А ножовка есть?» — «А у вас болгарки нет?» — «Нету». Возвращаюсь с ножовкой — они уже выломали окно в столовой, ровно посреди дома, теперь — хоть топи, хоть утопись. «Вы слышали, что я говорил?» — «А чё?» — и глазами синхронно так хлопают, как клоуны в цирке. Плюнул, ушёл. И тут началось: саморезы кончились, потом — пена монтажная, потом на полипропиленовую трубу встали, чуть не расплющили и без воды меня не оставили, весь дом разворотили, чтобы раму не пилить, кладку порушили, канализационную трубу «случайно» своротили, а ещё выяснилось, что с размерами проёмов просчитались — окна на 20 см короче привезли…
А Блейк, как всегда, «помогал» — утром заставил его поискать (через два забора перемахнул), когда я его на цепь посадил, дверные петли в бане чуть с корнем не вырвал, пришлось рыть в снегу траншею, чтобы добраться до чугунной скобы, в стену бани вколоченной — понадеялся, что бревенчатый венец не выдернет. Сердиться на Блейка долго не могу, тем более, что двуногие идиоты в человечьем обличье куда страшнее — всего несколько дней я радовался, что дом в порядке — сейчас дом снова весь в опилках, штукатурке и пенопласте, в цементе и в пене, мебель перевёрнута, всё разгромлено. Сегодня сил хватило только на то, чтобы прибрать спальню. Однако, несмотря на все старания тагильских братьев, окна работают: если нынче ночью я вставал по будильнику каждые 2 часа и запихивал в печь по охапке дров (прекратил, когда в 4 утра просидел у печки 40 минут, чтобы заставить гореть сырые дрова), то сейчас прошло уже 6 часов, как я к печке не подходил, а в доме тепло! Но за 2 недели я уже успел спалить пол-камаза, всё равно придётся докупать дрова. Лишь бы не оттепель — опять всё мокрое будет, морозы лучше. Как бы ещё эту мысль до сознания местных дровосеков донести? Или не надеяться на сознание, а дождаться декабря?

Метки: , , ,

7 комментариев на “Братья из ларца”

  1. Поздравляю с новыми окнами! ))
    Сколько в итоге продержалось тепло, дольше 6 часов?
    И как решили проблему «окна на 20 см короче»?

    • Спасибо. «Щель» запенили, а тепло держится долго (вернее, дрова перестали сгорать за минуту, потому что горели только при температуре домекнной печи) — экономится и время, и топливо.

  2. svetla83 svetla83:

    Здорово, что избавились от такой большой проблемы. А сейчас оттепель? У нас на дорогах все потекло и поплыло, так противно.

  3. svetla83 svetla83:

    Нет, как-то уху неприятно — схватите его, схватите..:))

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.