Понедельник начинался с аварии — ночью прорвало трубу с горячей водой. Но — делать нечего — нужно ехать в город за лекарствами и перерыва в их приёме быть не должно. Перекрыл воду и в 6 утра вышел из дома. «Это называется в жопе у негра», — вырвалось само собой в полной тишине и темноте. На необитаемой и нечищенной улице пару раз спутал тень от сугроба с колеёй от камаза и начерпал снега в ботинки пока не включил фонарик на мобильном. Третий день метели, но выяснилось, что дороги не чищены даже в центре посёлка — автобус до города К. не пришёл, а до Ёбурга нужно как-то добираться. Полчаса промёрз на остановке, потом побрёл обратно, за 3 километра греться, сушиться, отсыпаться и вызванивать сантехника. Тот приехал из города К. уже к 11 на своей машине, но дальше шёл те же 3 км пешком. Быстро всё починил, денег не взял (гарантия), с ним я отправился в город К. На автобус до Ёбурга не успел, пришлось гулять 40 минут. Всё, что успел по приезду в уральскую «столицу» — забрать лекарства, купить мясо и вернуться на автовокзал. В городке К. оказался снова только после 6 вечера, когда последний автобус до моей деревни уже ушёл. Пришлось вызванивать такси. Те подняли цены из-за непогоды, но сказали, что я должен радоваться и благодарить, что подняли мало — «всего на 100 рублей, другие вон в 3 раза цены подняли!».
Уезжая, оставил растопленную печку без присмотра, постоянно про неё вспоминал. Слава богу, всё обошлось, на этот раз ничего не сгорело и не прорвало. Повесил занавеску в душе (последний штрих, призванный символизировать окончание переезда, который, как говорят, равняется пожару в борделе во время наводнения), разобрал 10 кило говядины, накрутил фарша и котлет, приготовил кашу на завтрак, заново растопил печку. Дела понедельника закончились уже после полуночи. Что день грядущий нам готовит? Обещались приехать гости, а в четверг — продолжение банкета — новая метель циклона «Ливия», хотя ещё прежняя месячная норма снега лежит неубранной.















А у нас снег тоже выпал, но даже сутки не пролежал.
Сколько времени вы шли те 3 километра по сугробам?
Почта притормозила и уведомление о комменте получил только сейчас. Шёл около получаса.
Полчаса — это вы молодец! Я и по асфальту с такой скоростью хожу =))
(Будем надеяться, с почтой случайный редкий глюк случился…)
надеюсь. хотя почта-то русская, в традициях обычной почты, когда письма мимо ящика суют… 🙂
хм… мне этот ваш коммент на почту свалился через 20 минут, после того, как я его прочитала.
совпадение? я тоже начинаю проводить аналогии с Почтой России =))
а в следующем посте у вас там просто сказка зимняя! нам бы так… в Питере ветрище и снежная пыль горизонтально )) и с непривычки ооочень холодно, хотя всего -3
Да уж, Питер — прекрасный город, если бы не погода… а ведь я когда-то был питерским студентом (правда, недолго :)))
А где учились, и почему недолго?
Тогда это был ЛГИТМИК, театральная критика. Я даже не учился — доказал, что могу поступить, поступил и учиться не стал.