Новости. Блог

Гудёныш

В Блейке опять проснулся Гуддини — исчезает на глазах и непонятно как. Двадцать раз я осмотрел все заборы, но позавчера он встретил меня из магазина на улице. Снова всё проверил, убрал какой-то старый диван, который тот мог использовать как трамплин для прыжка, но пёс снова оказался «за контуром», причём внаглую — пока я в другом месте калитку чинил. Просто пришёл со стороны улицы и «постучался»: «А я, типа, тута, бе-бе!». На этот раз я заставил его «сдать» секрет фокуса: в одном месте заборная секция оказалась подвижной и он сдвигал её, чтобы выбраться наружу. Забаррикадировал, но не уверен, что надолго.
Пока занимался заборами, обнаружил, что местная крапива — какая-то уникальная: жалится даже сухая и даже через одежду. И вообще больше похожа на кустарник, чем на траву, никогда такой термоядерной твари не видел!
В поисках подручных «гаджетов» (проволоки) нашёл во дворе старые счёты, ботало (коровий «колокольчик» из чугуна весом в полтора кило), какие-то пыточные агрегаты из чугуна же (других предположений нету), а вот проволоки так и не обнаружил, придётся резать собственную телефонку (благо, ни радио, ни проводного телефона я проводить не планирую). Кстати, о связи. Ещё перед переездом сделал заявку на оптоволоконный интернет от Ростелекома, но сейчас передумал и причины две.
— Первая: здесь есть 3G от трёх операторов и они через USB-модемы дают гораздо более быстрый и дешёвый интернет.
— Вторая: с Ростелекомом (то бишь с государственным монополистом) дел больше иметь не хочу: качество связи ужасное, постоянные сбои, мобильный телефон вообще перестал работать, никакого сервиса, одни обещания, но при этом денег хотим много и сразу.

Метки: , ,

4 комментария на “Гудёныш”

  1. Как вы Блейка заставили сдать фокус?
    Заперли бедное животное в саду, а сами вышли и звали его снаружи?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.