[sape_tizer]

Новости. Блог

Морской окунь, запечённый с картошкой под сметанным соусом

Увидел в магазине морского окуня и вспомнил, что не ел его уже много лет (с прошлого тысячелетия как минимум). И захотелось… Поизучав многочисленные рецепты в инете, сочинил собственный.
Итак, окунь и ломтики картошки обжариваются с двух сторон (чтобы корочка подрумянилась, не более того. Выкладывается на противень с небольшим количеством сметанного соуса. Но это не просто сметанный соус, это соус с белыми грибами и хреном: пассируется лучок со столовой ложкой муки, добавляются жареные белые грибы и сметана, вскоре это разбавляется кипятком (соль, перец, чайная ложка тёртого хрена) и тушится минут 10-15.

SAM_0567 (700x513)

Затем на рыбу выкладываем мелко порубленный помидор:

SAM_0571 (700x518)

А сверху — тёртый сыр, сбрызнутый маслом:

SAM_0573 (700x501)

Минут 40 запекаем в духовке и…

SAM_0576 (700x515)

… наслаждаемся! Не знаю, что получилось лучше — окунь, картошка или соус с грибами, но всё вместе…!!! Шикарная вещчь!

SAM_0580 (700x511)

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz