Новости. Блог

Аркаим. Октябрь 2013.

Накормив завтраком и проводив две группы гостей, отправились колесить по району с третьей. Накатали больше 250 км. На Аркаим тоже заехали. Впервые за много лет я поднялся на Шаманку. Народу было немного, но все встреченные там обращались ко мне с вопросами как к специалисту и аборигену (видимо, ориентируясь на бороду).
— А что тут нужно делать?
— Вы хотите услышать то, о чём тут обычно врут? Могу. Ходите по спирали тудым и сюдым, пока голова не закружится.

Два молодых тагильчанина оказались более продвинутыми. Пытались вывести меня на разговор о моём «видении» их как «видящих», я всячески открещивался: никогда не ставлю людям диагнозы, не говорю о том, что «вижу», на картах и по руке тоже не гадаю, лет 20 как этого не делаю. Поговорили об остановке потока сознания, выяснили, что гора Чека их уже не пустила (всего за километр машина застряла и они вернулись) и, хотя я подробно описал дорогу туда, не думаю, что ребята на Чеку в этот раз попадут — без благословения Хранителя (а кто он?) это не всем дано. Пригласил к себе, потому что ребята были симпатичны и не безнадёжны, как мне показалось.
А лавки в торговом ряду уже позакрывались, и слава богу, потому что местные торгаши почему-то (видимо, как конкурента) меня не любят и распространяют слухи, что Мустафа уже давно гостей не принимает и гостиницу прикрыл. Боюсь, что их лавки могут случайно сгореть, ну, или ещё там чего с ними случится… Всякое случается на этом свете…

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz