Новости. Блог

Пора строить ковчег

Сегодня был первый день за полмесяца без дождей. Но что обещают потом в прогнозе… Дождь там рисуется каплями, большими и маленькими, и такого количества капель я никогда не видел! То есть если раньше заливало по уши, то сейчас нас, наверное, просто смоет и нет смысла спускать в подвал свежие заготовки, потому что старые спасать оттуда нужно.
Чтобы подсластить себе жизнь, вдобавок к ухе приготовил себе шарлотку — яблоки созрели. Груши тоже созрели, нужно что-то с ними делать, видимо, сушить, потому что варенья грушевого полно. А как сушить при такой погоде — не представляю. Даже в доме лужица, пролитая на полу при поливе комнатных растений, уже неделю не высыхает.
Никакой золотой середины: пол-лета — засуха, пол-лета — потоп. Скоро должны вылупиться новые индюшата, наверное они будут водоплавающими.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

У меня знакомый в Калифорнии живет. Тоже жалуется… у них там каждое лето так: либо губернатор объявляет засуху, либо угрозу затопления из-за ливней. Так что у вас в Пути Октября типично калифорнийские проблемы 😉
А из груш компот вкусный!

wpDiscuz