Новости. Блог

Чека 2013

Московские гости попросили меня сопроводить их на Чеку и мы поехали. Погода стояла идеальная — не больше 25, лёгкий ветер и солнце. Чека была на редкость покладистой и мягкой, какой-то даже расслабленной, одним словом, просто душка. И ветра при подъёме не ощущалось, что странно. Но на вершине, как всегда, ветер был, на этот раз северо-восточный. В общем, было хорошо, вот только…
Во-первых, гора не совсем оправилась после прошлогоднего пожара, свидетелем которого я, по случайности, стал (если помните, мы туда ездили с квадригой ведьм, которые «снимали с Чеки печати», а 7-й печатью оказался ваш покорный). Так вот, берёзы на северном склоне практически все погибли. У подножия ещё есть деревья, у которых клочками на ветвях пробились листья, а на склонах всё совсем плохо. Погибла часть можжевельника, мох во многих местах мёртвый, да и вообще растительность подавлена, очень мало зелени. Даже молодила сидят как никогда мелкие.
При этом, во-вторых, гору заново разворотили туризды: повсюду кострища, обложенные камнями (это при постоянной угрозе нового пожара!), новые нагромождения из камней, мусор.
В общем, впервые я испытывал к Чеке жалость и сострадание. Может оттого и силы у неё не те и характер поутих?
Какие же люди сволочи всё-таки!
Вернулись с гостями домой, накормил их супчиком на дорожку и проводил в Москву (они уже 13-й день в дороге, ко мне приехали на обратном пути с 5 озёр и деревни Окунево, что под Омском (той самой, где много кришнаитов, о которой рассказывали в фильме РЕН-ТВ, где и я засветился). Люди оказались очень милые, надеюсь, что когда-нибудь ещё наши края посетят, по крайней мере, им всё понравилось.

Фото0751 (491x700)

Фото0753 (700x503)

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz