Новости. Блог

«Фонтан» Даррена Аронофски

Тяжёлое кино о смерти. О том, что, человек смертен, и что ничего нельзя с этим поделать. Вот только больно. когда уходят близкие. Можно верить в чудо, в древние легенды и силу науки, пытаться, сражаться, совершенствоваться и писать, но…
Рак или несчастный случай — по большому счёту неважно. Вот только когда уходят не старики, а молодые и полные сил люди, это страшно. А если это ещё и самый дорогой тебе человек — никакие сказки и верования, никакие психотерапии и даже годы, которые якобы лечат — нет, ничего не поможет, боль будет с тобой до конца твоих дней. Думаю, фильм об этом. По крайней мере я так его понял. Не знаю — насколько фильм хорош или плох, меня сама тема выводит из строя. Знаю только, что я никогда пересматривать этот фильм не буду.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник
Простите… надо нам «рекомендателям» быть осторожнее ( Я этот фильм восприняла очень лично, но по-другому. Он пришелся на такой период в жизни, когда необходимо было прекратить бороться. Но не так, как там. По-другому. А там музыка с таким развитием — от безысходности к покою, а потом как будто вдох. Я до сих пор Клинта Мэнсела слушаю. У него всегда это развитие есть: не как в мантрах, поступательно по спирали, а постоянно медленно вперед. И ещё образ, когда он входит в тронный зал с парящими огоньками, а она — Королева, но за решеткой. И он к Ней, как к планете, среди… Читать далее
wpDiscuz