[sape_tizer]

Новости. Блог

Курник по-уральски

Тесто (сдобное, дрожжевое — по вкусу) — 0,5 кг
Пол-цыплёнка
4-5 картофелин,
1 луковица,
50г сливочного масла.
На фото — сегодняшний вариант курника, я его называю «русским». На нижний пласт теста выкладываем подсолёнными слоями тонко нарезанный картофель, перчим, добавлеям несколько пластиков сливочного масла, между слоями — лук крупными кольцами. Сверху — половинка цыплёнка, нарубленая на 6-8 кусков и закрываем тестом. Ставим в разогретую печь на слабый огонь (картошка доходит долго, нужно минут 40-50). Да, смазываем верх маслом — для румянца.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz