[sape_tizer]

Новости. Блог

Крем-суп из белых грибов

Мне не удаются фото этого блюда, потому что оно практически белое… но какое же вкусное! И это вторая причина — только заслышав запах, гости уже вырывают тарелку из рук, не давая фотографировать.
А готовится предельно просто: обжариваем до румяного цвета (не сильно) белые грибы, до прозрачности обжариваем лук, после чего всё это измельчаем на блендере (что можно сделать и позже, но не так удобно) или перепускаем на мясорубке. Заливаем смесь сливками и варим на медленном огне минут 20.
Белые грибы — 500г,
Луковица большая, белая,
Сливки — 600-800 мл,
Соль, перец по вкусу, можно украсить готовое блюдо свежей пахучей травкой (мята, чабрец).
Говорят, можно заменить белые грибы шампиньонами, но мне про это даже слышать не хочется, а другие боровые (подберёзовики, подосиновики и пр.) лучше не использовать — они дают тёмный неприятный оттенок и запах совсем не тот.
А за этот крем-суп можно родинку продать!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz