Новости. Блог

Совковизация есть. Сталинизация на пороге.

Назначенный Ельциным Путин не успел и года пробыть на посту президента, как предложил вернуть совковый гимн на музыку Александрова. Ещё тогда, в 2000 году, я предсказал всё, что будет происходить со страной после этого. Я не ошибся. Совок возвращался медленно, но неуклонно: централизация и монополизация во власти, огосударствление бизнеса, ограничение свобод и, в первую очередь, свободы слова, посадки и убийства несогласных, предельное обюрокрачивание, предельная неэффективность системы, фантастическая коррумпированность как следствие. При этом — власть одной партии, монополия на патриотизм и возвращение идеологии, на этот раз — православной, прилюдное и постоянное враньё, пропаганда и охота на ведьм. А также: замедляющаяся экономика, гонка военных расходов, внешние и внутренние враги, ограничение всяческих гражданских свобод.
Сейчас мы подошли к следующему этапу: Путин и Медведев всерьёз отвечают на вопрос чем отличается нынешняя ситуация от 37-го года, суды работают на поток, а в обществе вброшена идея возвращения названия «Сталинград», и даже РПЦ, которую уничтожал и расстреливал Сталин, эту идею поддержала (после сегодняшнего высказывания клоуна Чаплина, наверное, тысячи новомученников перевернулись в своих гробах… если у кого гробы были, не у всех, правда)…
Господа и товарищи, если ЭТО случится, на стране можно ставить крест. Это будет новая и сакральная точка отсчёта. Точка невозврата и очередной гибели страны. Почему очередной? А где страна СССР, от которой сейчас осталась кастрированная Россия? Возможно, на новом этапе от России останется только какая-нибудь «Русь» — в границах нечернозёмного пояса или даже «Московия» по границам Московской области. И это не шутки. Сталинизация современного общества именно этим и закончится, потому что либо в стране начнётся резня, либо (или вместе с первым), страна останется без молодёжи, без интеллектуальной элиты, без культуры, без науки, без будущего. Такая страна не выживет, стоит остальному миру обложить её обычными экономическими санкциями. Сколько бы ни было внутри границ ракет и танков, они, увы, несъедобны. Как и непроданная нефть. А голодная толпа сметёт любую власть. Как это было в Египте, мы помним. Там и сейчас кровь льётся.
Я одного не пойму — зачем нынешняя власть целенаправленно ведёт страну к коллапсу? Им зачем это нужно? В обычный идиотизм я уже не верю.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

Пожалуй, я вернусь к изучению испанского.
Ecuador forever ! :-)))

wpDiscuz