[sape_tizer]

Новости. Блог

Ведьмаческий словарь. Оборотни.

Должен признаться, что в этом вопросе полная неразбериха и путаница, которую привнесли тупые инквизиторы и глупые авторы бульварного чтива, а, вслед за ними и жадные до денег киношники.
В западной традиции оборотни — это чуть ли не исключительно «вервульфы», то есть волки. На самом же деле волки вообще не при чём. Оборотни вообще в животных не превращаются, хотя и могут казаться птицами, змеями, медведями и даже слонами (представьте себе слона-оборотня — вот где жуть-то! Написать, что ли, страшилку со слоном?).
И ещё. Оборотни — практически всегда мужчины. У женщин более стабильная внутренняя структура, особенно у рожавших. И позабудьте про жуткие сцены роста шерсти и когтей и вой на луну — чушь всё это. Колдун вообще ни в кого не превращается и остаётся в собственном теле. Просто иногда он выпускает «погулять» своё тонкое тело, а оно подчиняет себе стороннюю сущность. Две сущности, подчинённые одной воле, и творят разные безобразия, иногда очень далеко от физического тела, которое при этом может находиться в трансе или попросту спать. Ну, не совсем спать, конечно же… Это уже техника осознанных сновидений на высоком уровне.
А то, что видят перед собой напуганные граждане — это просто визуальные страшилки, основанные на внутренних страхах. В Европе средних веков страшнее волка никого не знали, а по нынешним временам, думаю, лучше всего подойдёт какой-нибудь налоговый инспектор или коллектор с окровавленной битой.
Хотя, оборотни вообще-то не только пугают, они и убивать могут, но для этого нужно подчинить такую сильную сущность, что не у всякого духу хватит. В прямом и в переносном смысле. Ведь если бой с сущностью проиграть, то она тебя подчинит, и вот вам бесноватый готов, к экзерсистам пора. В общем, не ходите, дети, в Африку гулять…
И спокойной всем ночи!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Olga
Участник
Olga

классно

dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

Да уж, классно 🙂 особенно, когда в зеркало посмотришь или фотку свою увидишь….

Wax
Участник
Wax

если человек пьян, в него легче подселиться?

wpDiscuz