Новости. Блог

Речка

Представьте себе картинку: милая такая речушка течёт, а по ней лодочки, лодочки, лодочки вдоль по течению. И в каждой лодочке отдыхающий — природой любуется, птичек слушает, на рыбок смотрит. Речка течёт, отдыхающих много, кто-то из них причаливает к берегу, возвращается домой, но на речке есть одна тайная протока, или рукав (или как-она-там называется) — ответвление, куда неведомое течение засасывает отдельные лодочки с конкретными пассажирами. Они все необычные, у этих людей ясный взор и глубина, и широко распахнутые глаза, в которых отражается и жизнь, и смерть. Но протока не простая — тихое течение внезапно обрывается через сотню метров и вода низвергается в пропасть, унося в небытие всех, кто доплыл до рокового рубежа.
Не знаю, что ужасного я совершил в прошлых жизнях, но я поставлен на эту протоку, чтобы спасать обречённых. Поставить меня поставили, но багра не выдали — всё, что я могу — соблазнять и приглашать, умолять и упрашивать, взывать к разуму и вере, к внутреннему чувству и интуиции, сверх-способностям и к свету, который пока ещё теплится в их глазах, но с каждым метром, приближающим их к пропасти, этот свет сменяется свечением смерти. Не все попадают на эту протоку, только избранные. Им даются способности и шанс. И тем больнее провожать их в пучину, осознавая, что это ТЫ не смог их задержать, привлечь к своему берегу и дать возможность продолжать жить.
Я не в первый раз об этом пишу, нарываясь на подозрения в наличии диагноза, но вот сегодня мимо меня проплывает очередная лодка, а я ничего не могу сделать, и я кричу. И я правда не псих. На моей стороне статистика — уже второй десяток тех, кто был мне близок, уходит за этот рубеж. И это только те, о которых я знаю, многие оказались в протоках, которые я не вижу.
В древнегреческом мифе есть история о Кассандре, которую боги и наградили, и наказали: дали ей дар пророчества, но сделали так, что никто ей не верил. Я знаю, что они её наказали, только не знаю за что. Я знаю, что это изощрённая пытка, но не знаю чем и я заслужил подобное… Очень хочется уйти со своего поста, но уйти можно только сев в лодочку и — по протоке.

Метки:

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Wax
Участник
Wax

лодки то с людьми. Если высадить пассажира? 😉

dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

C’EST LA VIE….
У каждого свой Путь и никто , кроме Всевышнего не в силах повернуть дорогу.

Rustam
Участник
Rustam

Кто же сидит в этой лодке, проплывающей мимо Вас? Если нам можно об этом знать.

Wax
Участник
Wax

с первого прочтения невозможно понять и половины смысла (наверно потому, что не в лодке)
1. вы же знаете, что это не наказание. Скорее всего вам посильное и поэтому честь (размеры души позволяют).
2. путь преодоления смерти вы имеете ввиду? (сам/нсара или как его там)
3. уйти с поста сев в лодку — и в основное течение или в обрыв порога?
4. некролог. гостю неприехавшему?

wpDiscuz