Новости. Блог

Сочни с творогом

SAM_2883 (625x700)

Любимое с детства блюдо. И не очень сложно.

Состав для теста:

сливочное масло — 50 г,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сметана — 0,75 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
яйца — 2 шт,
мука — 4 стаканов в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

Приготовление:

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.

Состав для творожной начинки

творог — 400 г,
сахар — 2 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
яйца — 2 шт,
сметана — 2 столовых ложки,
манная крупа — 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания — 1 шт

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Рецепт отсюда.

Метки: , , ,

5 комментариев на “Сочни с творогом”

  1. Wax:

    🙂 пришла с работы с творогом и такими же помыслами — напечь их и на три дня чтоб хватило (тоже второй раз в жизни 😉 У меня попроще на порядок рецепт!

    • Да в роде и этот несложный. Единственно, что я ванильный сахар ванилином заменил, творога можно брать грамм 300, а вот выпекать не 15 минут, а минимум 30 нужно.

      • Wax:

        и обработать напильником 🙂 🙂 🙂 творога да, там занижено пропорционально теста в два раза. Про время тоже они очень долго стояли пока начали румяниться. Плюс я еще половину муки заменяла на ржаную. Сегодня мак положу во вторую порцию начинки. Соду вместо разрыхлителя, разумеется 😉

  2. dvabulldoga dvabulldoga:

    Насчет 30 минут сомневаюсь, печься им отсилы 10 минут, потом угли будут:-)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.