Полтора года назад, по осени, посадил это я озимый чеснок. Следующей весной проросло не больше десятка луковиц, и не только у меня — соседи тоже жаловались, что помёрз их чеснок… И вот сейчас, через полтора года, на грядке с пересаженной викторией… пророс, собака! Да так буйно!
И вообще у меня грядки «смешанные» получаются — из-под салата укроп лезет, из-под петрушки — щавель, из-под лука-севка — батун-самосей, из-под чеснока — горох… Говорят, что монокультурные посадки себя изжили, вот и я теперь, по факту придерживаюсь того же мнения…
Метки: сад















Правильно. У Вас овощно-зеленной микс!Супер!Почти что клумба.А я специально так сею, чтобы грядки скучно не смотрелись. На этих входных к розам подсадила помидоры (правда тут взыграл здравый смысл, что земля там более удобренная, защищенная от ветра, так как высадила сразу в открытый грунт и поливать буду все вместе.) Зато красота неописумая.
Дык, это ж , само собой так растёт. Я помню, чуть все нововылезшие огурцы не прополола (мама не успела скоординировать мои действия по плану посеянноого и укатила на сессию), пока разобралась, что эти зелёненькие листочки растут рядами, а всё остальное знакомое не рядами, 1,5 грядки как не бывало.Как-то никогда не задумывалась о монокультуризме посадок, всегда рьяно всё выпалывала акромя нужного, и всё, что нужно росло буйным цветом… (ой, привьёте Вы мне любовь к огороду 😉 своими сочными рассказами)…
Хорошая прививка… Все на огород, кризис на дворе! 🙂