- О фермерской еде для богатых: Вести.Ru: "Профессионал" с Асей Долиной. Фуд-брокер http://t.co/xmdwvbys #
 - @dvabulldoga У нас уже 10 и дожди. Если хочешь успеть на осень — приезжай сейчас, потом может зима начаться 🙂 in reply to dvabulldoga #
 - Цукерберг в Москве встречается исключительно с комиками: днём — с Медведевым, вечером — с Ургантом. #
 - То, что творят ВСЕ СМИ на примере с "кавказской свадьбой" — это самое настоящее разжигание межнациональной розни. Из ничего раздувают огонь. #
 
Powered by Twitter Tools
Метки: твиты















Вчерашняя свадебная стрельба (всё удовольствие – сто рублей штрафа, не пропустите) – очередное свидетельство провала государственной политики на Северном Кавказе.
Упрощенно эту политику можно описать так: из федерального бюджета и внебюджетных фондов в республики Северного Кавказа вливаются значительные средства. В обмен на это местные элиты обеспечивают относительное спокойствие «на местах» и присягают на верность федеральному центру.
Можно сказать, свою часть сделки эти элиты, пусть не в полном объеме, но выполняют. По крайней мере, результаты «Единой России» на выборах там не всегда укладываются в законы математики. Т.е. с лояльностью всё в порядке. А в Чечне при отце и сыне Кадыровах действительно навели порядок: заложников там больше не захватывают, передвигаться по республике можно довольно спокойно, и вообще тревожных новостей оттуда в разы меньше, чем из Ингушетии и Дагестана.
Итак, Россия купила себе лояльность Кавказа. Но важно понимать: основная часть выделяемых Кавказу средств идет на внешнюю облицовку с «патриотическими эффектами». Покрытый мрамором центр Грозного, сменяющие друг друга на первом месте чемпионата России по футболу «Анжи» и «Терек», кортежи дорогих иномарок на улицах маленьких кавказских городов — всё это оплачивается за счет остальных регионов России. Ну, и не меньше, конечно же, оседает в карманах местных элит – коррупция там зашкаливающая. А населению достается немногое: вопреки новым стереотипам, простые люди на Кавказе зачастую живут ОЧЕНЬ бедно. Все это в конечном счете выливается в поддержку боевиков, что хорошо видно на примере Дагестана.
Параллельно «уважаемые люди» Кавказа богатеют на глазах, и эти деньги требуют выхода. Кто-то скупает земли (в первую очередь, в Ставропольском крае). Кто-то обзаводится внешними атрибутами роскоши (квартира в Петербурге или Москве – обязательный атрибут). И почти все перевозят в столицы своих детей: номинально – учиться, по факту – навсегда. Люди не хотят жить на Северном Кавказе, так как он крайне неразвит инфраструктурно. И те, у кого есть средства, могут позволить себе такой переезд.
При этом в частных разговорах переехавшие в Петербург кавказцы называют выплаты из федерального центра «данью» (правда, во времена выплаты Москвою дани монголам, монголы в Москве не куролесили, в этом и заключалась суть сделки). Среди молодежи нормой стал воинствующий национализм и пренебрежительное отношение к неписаным (а часто и писаным) законам столичных жителей. Вообще, не надо питать иллюзий: свои традиции, адат, интересы диаспоры и мнение родни ВСЕГДА будут для этих людей на первом месте, а российские законы они готовы соблюдать только в том случае, если они не противоречат «пункту А».
Итого: от сделки выиграли федеральные элиты и элиты региональные – северокавказские. В проигрыше остались как большинство простых жителей республик СК, так и жители тех регионов, куда случился наплыв кавказских мажоров. Все этот никак не способствует межнациональному миру, одна «Манежка» уже была, боюсь, не за горами и вторая. А отвечать за «понты» кавказских гопников будут тихие дворники из Таджикистана и Киргизии: не сумев дотянуться до своих обидчиков на «Феррари», молодые экстремисты оторвутся на разнорабочих из Средней Азии.
И не надо округлять глаза: этот случай со стрельбой получил столь широкую огласку лишь ввиду своей вопиющей наглости. Вообще, это давно уже будни, а цена удовольствия, как уже было сказано, всего-то сто рублей.
Вот если бы они станцевали в храме…
Это что? Где ссылка на источник? Хотя неинтересно — вся пресса обосралась уже подобной хернёй, хотя выясняется, что ничего, собственно, и не было. А повод для брехни журналюг простой — отвлечь внимание — тут пенсионная реформа происходит, повышение тарифов… Журналюги клюют легко, по собственной инициативе раздувают скандал, отрабатывают хлеб.
Простые люди живут бедно везде, не только на СК. Оборзевшие мажоры из Москвы и Питера ведут себя порой куда наглее. И бабки, крутящиеся у элиты любого региона в разы больше. О чем тут говорить… А страсть наших СМИ цепляться за любую мелочь с участием дагов или чеченцев уже просто бесит. Я, живя в провинции отчетливо вижу наглость и высокомерие москвичей, сюда приезжающих отдыхать и уже как все провинциалы начинаю их тихо ненавидеть :). Разница в том, что кавказцы, в силу своего темперамента громкие и их сразу заметно, а те тихушники, срут втихаря, с поджатым хвостом.
Пресса не успокаивается, особенно госканалы стараются — сегодня, по «горячим следам», вытащили исторю с дракой у метро. Чего они хотят? Резни и погромов?