02.05.2019

5 лет

02.05.2019

Ровно 5 лет назад меня сдёрнуло с насиженного места и… «Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.»

Заносило меня много куда, но тогда мне сказали, что я не жилец и я, собственно, отправился в последнее путешествие. Я думал, что знал куда направляюсь — помирать в отцовский дом, но это было только начало дороги. Уже через 4 месяца мать мне сказала, чтобы я помирал где-нибудь в другом месте и я оказался в жопе мира, откуда еле выбрался год назад и сейчас всё ещё чувствую себя в пути.

Никто не предполагал, что придётся возвращаться к давно забытым ремёслам актёра и журналиста, осваивать режиссуру и кейтеринг, да и это, видимо, не предел, хотя по дороге и случился 50-летний юбилей, что отнюдь не облегчает жизнь, особенно в поисках работы.

«Не знаю, для чего просыпаться, вот помрёт собака и я застрелюсь,» — эту фразу сегодня услышал в сериале «Что знает Оливия», её произнесла героиня Фрэнсис МакДорманд (та самая, что из «Трёх биллбордов»), до боли напоминающая (героиня, не актриса) мою мать, только в лайтовой версии. Кстати, собака у неё умерла, но она не застрелилась. Я тоже не смогу, но по другой причине — просто не из чего.

К тому же, видимо, у меня есть какая-то миссия. Какая — не знаю, но почему-то я ведь не сдох? Как неубиваемый Пёс Сандор Клиган или Горлум, которому суждено было доставить Кольцо Власти в жерло вулкана.

(Сейчас вспомнил песенку из «Неуловимых»: «И нет нам покоя, горилла, живи!«. Да, я в детстве никак не мог понять о какой горилле идёт речь. Видимо, обо мне, я родился в год обезьяны.