В основном кулинарные.
1. Нашёл место, где сносно готовят борщ. До моего далеко, но есть можно (в отличие от всех ранее испробованных вариантов — я везде пробую борщ). Не понимаю «ресторанного» шика строгать овощи на тёрке для корейской моркови и класть в борщ уйму томатного соуса, что делает его кислым. Но даже при этом — вполне сносно (заведение называется «Мой друг Оливье»). Там же подавали драник с курицей и грибами. Огромный, на тарелку, драник из двух лепёшек, между которыми начинка — тушёные шампиньоны и кусочки куриного филе. Драник недожарен, начинка суховата, пришлось заказывать сметанный соус (а вот соус был хорош — жаль, что мало — знал бы сразу, заказал бы чёрного хлеба и миску соуса вместо драника с курицей).
2. Рискнул отведать монастырских пирогов Ново-Тихвинского женского монастыря в фирменной палатке рядом с монастырём. С рыбой и с капустой (2 разных). Тесто сдобное, ничего особенного, капуста — так себе, а вот положить в пирог консервированного лосося с покрытием из плавленного сырка большого ума не нужно. В общем, отстой полный.
Единственное место с русской кухней, которую вспоминаю с ностальгией — ресторан при Доме Актёра в Нижнем Новгороде (названия не помню, но помню стерляжью уху!), а ещё в Ленинграде когда-то тоже при Доме Актёра на Невском было неплохо, но этого ресторана давно нет, а жаль — там было вкусно и дёшево, потому что готовили только для «своих» — в ресторан пускали только по театральным пропускам и студенческим театральным билетам. Какую там подавали томатовку! И кого там можно было встретить…! Э-эх!

















