3 литра солёных огурцов, 2 литра ассорти маринованных огурцов и помидоров, 1 литр маринованных корнишонов, 1,5 литра солёных груздей, 2 литра варенья из физалиса.
Продолжаю качать воду из погреба, она каждый день снова прибывает. Новые заготовки уже заполнили все холодильники, нужно спускать в погреб, а погреб сырой и нерабочий. Неизвестно когда это закончится, потому что на задах стоит болото и вода не высыхает (несмотря на жару) и не уходит в землю — настолько всё ею пропитано.
Гости… периодически звонят, некоторые даже берут реквизиты для предоплаты, но потом пропадают, некоторые звонят и говорят: «Возможно, мы завтра приедем, а, возможно, и нет, мы не знаем». И этого я не понимаю. Иностранцы бронируют номера за 3 месяца, русские же не знают что им стукнет в голову завтра. Может, одно, а, может, и другое… Кто ж знает-то? «Голова — предмет тёмный и исследованию не подлежит» (С).
19.08.2013
День заготовок
19.08.2013Грибы
19.08.2013Наконец-то я смог вырваться за грибами! Поездка была замечательной! Ездили на супер-вездеходе — старинном и раздолбанном грузовом Уазике, который на полном приводе даже поваленные деревья перескакивал, не говоря уже о болотцах, рытвинах и канавах. Мне дико понравилось, хотел бы ещё так покататься.
Грибов было не очень много, в основном уже старые, но я набрал ведро груздей, корзину белых, понемногу обабков, сыроежек, волнушек и… (большая редкость!) лисичек.
Из них и был приготовлен ужин, вот что вышло: жарёха с лисичками, помидоры со сметаной, пирожки с печенью кролика и беляш с мясом.
Блейк у меня, кстати, стал эстетом — печенья и сухари он ест теперь исключительно «за столом»: использует в качестве такового пенёк, чтобы крошки не падали на землю и их можно было все подобрать.















