Я, кажется, уже говорил, но повторюсь:
Я давно уже никого не «жду» как ждут отставших попутчиков — если кто-то «не догоняет», то это = его проблемы, я «тормозить» не буду. Точно так же, как никто не сможет притормозить бег времени и стать моложе, никто не сможет «подождать», пока кто-то созреет.
Кто-то или догоняет, или тормозит, третьего не дано. И молодёжный сленг в данном случае не мешает, а, наоборот, передаёт самую суть проблемы, будь то интеллект, межличностные отношения, накопление опыта и т.д.
И если я и бегу в одиночестве, то только потому, что никто «не догоняет», даже те, кто пытается, обычно отваливаются по дороге… Дыхалки не хватает, привычки, силы воли или желания — мне не интересно. Факт тот, что отваливаются. Многие кричат «Погоди!», но мне годить некогда, у меня годов мало осталось, я уже «годил», взращивая гадких утят, из которых вырастали не лебеди, а обычные жирные утки, умеющие только жрать и плодиться, но не летать…
(некоторых из тех уток я и по сей день люблю как своих питомцев, но живут они не со мной, а с похожими на них нелетающими жирными утками, с которыми удобно плодиться и строить гнёзда. Я их люблю, а они меня — не знаю, я для них — псих, они меня давно «не догоняют»…)
Метки: Путь














