Такое ощущение, что чем больше делаешь, тем меньше отдачи.
Чем больше улыбаешься конкретному человеку, тем меньше он тебя ценит.
Чем больше пишешь, тем меньше читают.
Чем больше даёшь возможностей, тем меньше ими пользуются.
Чем больше отдаёшь, тем меньше получаешь.
И это во всём, чего ни коснись —
— давайте сэконмим и заработаем, создав кооператив по крольчатине? будет сбыт, будут объёмы… (А на хрена?)
— а давайте племенными займёмся, если объёмы не потянем? это выгодно! (А на хрена?)
— давайте создадим артель гостевых домов, будем продвигаться? (А мне за это заплатят? А на хрена?)
— давайте сделаем из Аркаима конфетку и глобальный проект? (Хм…)
— а не хотите оригинальные тексты, стихи, притчи…? дискуссионную площадку…? «Бойцовский клуб» для сетевых троллей, провокаторов и модераторов…? Нет? А сообщества не хотите? По кулинарии и здоровому питанию? По экономии и простой жизни…? А для будущих переселенцев в деревню? А соцсеть не хотите? Я сделаю там это, и это, и это…?
— А НА ХРЕНА? — отвечает громогласное молчание чукотского интернет-стада, односельчане, «партнёры», знакомые…
А НА ХРЕНА?
Им ничего не надо. Им ничего не интересно. У них нет ни своих идей, ни своих мыслей, ни своих амбиций, ни своего дела, ни своих эмоций, которыми бы хотелось поделиться, развить, узнать новое, попробовать, усовершенствоваться…
Люди-пустышки, люди-функции, люди-сегодня-пожрать-и-уснуть, люди-ничего-не-хочу-а-делать-тем-более…
Сонные потребители привычного, не имеющие своего мнения, бредущие только в толпе, ленивые, безынициативные, но при этом — завистливые, агрессивные, саботирующие, мешающие, вставляющие палки в колёса…
Пусть у меня коровы не будет, но и у соседа сдохнет!
Раз, второй, третий… десятый, сотый…
Видимо, для всего наступает предел.
И для моей глупой наивности и энергии тоже.
Я всё ближе к тому порогу, когда хочется послать всё в жопу и… повторить:
А НА ХРЕНА?
У меня есть два пути — послать всех и жить отшельником в лесу на натуральном хозяйстве, или пытаться выстроить хоть какую-то сельскую бизнес-модель при том, что нет ни инвестиций, ни сподвижников, ни потребностей. Последнее — самое ужасное. Если у человека нет интересов и потребностей, то он, как в случае с туризмом, поедет валяться на пляже в роли копчёной колбасы… лишь бы его туда отвезли, на пляж положили, сосиску в рот сунули и не трогали…
А наши люди любят, чтобы не трогали, и чтобы сосиска, и чтобы не думать.
(а ещё лучше, если на халяву, и чтобы за чей-то счёт, и чтобы не работать… и лучше две… сосиски… куда влезут.)















Ты как будто вчера стал жить в России, ты не к той аудитории обращаешься….. — твоей здесь очень давно просто нет!!! Мне дедушка всегда говорил: общаться надо всегда с людьми своего круга!……
Научи меня неразумного — а где она есть? Я по своему обычному идиотизму не там ищу? Может, мне в ночных клубах поискать? Или есть какой-то альтернативный интернет?
Упаси Господь мне ещё и учить кого нибудь, чему нибудь! Ориентированность на любое сообщество и социум вообще мало перспективна! Он априори ведом и иного не хочет. Таким он создан!!! Этот социум тихо, постепенно приучили отказываться от насущных и сущих потребностей с одной лишь целью оставить их с наедине рефлексами и инстинктами, а там глядишь и новые нано и биотехнологие подоспеют. И заживут они счатливо счастливо и ,главное, дружно как мелко рогатый….Чего и заслуживают всецело!!! Не жалко!!! Даже помогу в этом. ……………………….. Но ведь любой творец не хочет и желает понравиться или же в нем отсутствует зачастую стремления к кооперации с кем то… Он одинок! И именно в этом его суть! Он творец своей Вселенной! И ему никто не нужен! И он будет драться и кусаться,чтобы оставить оное себе. И сам выбирает кому нравится, а кому нет. ( Однажды Ф. Г. Раневская услышала в ленинграде на «гастролях» Джоконды в Эрмитаже одну реплику посетителя о том, что он ничего не находит в этом известнейшем портрете Да Винчи — на что она парировала: Эта картина настолько Велика сама по себе , что вольна сама себе выбирать кому нравиться, а кому нет!
Ты, как всегда, ушёл в эмпиреи и ничего не понял.
Когда я творец, я сижу и пишу. Когда сдохну, может, кто-то прочтёт.
Но я могу сдохнуть раньше, если не заработаю денег — на гостинице, на ресторане, на кроликах., на проектах. Для этого мне нужны сподвижники и клиенты. Я не показываю им Джоконд, я даю публике место, где они могут общаться и фотки выкладывать. Они сбегаются туда сотнями, но им настолько лень, что и там сидят на жопе и ждут… не Джоконду, а Дом-2 или что-то в этом роде, я не знаю. Джоконды точно не катят, их там и нет, соцсети в борьбе с ленью пользователей сначала дошли до тупого обмена ссылками (ЖЖ), фотками и лайками (ФБ и ВК), коротким мычанием (Твиттер) и все — постоянным тормошением спящих смс-ками, уведомлениями, напоминаниями. Один известный мне портал нанимает десятки людей, чтобы те писали за деньги, чтобы хоть какая-то жизнь поддерживалась, ЖЖ для этого запускает спам-ботов, остальные — псевдо-юзеров…
Я создаю ресурсы для людей, которые должны быть заинтересованы в контенте, которого немного в сети — ДШ, SL, деревня, агротуризм…. но разницы никакой — мы регистрируемся, а потом привычно сосём лапу и потребляем.
Если ты и сейчас не понял — я о бизнесе, а не о творчестве.
Про творчество уже проехали, тут его нет и не будет, потому как пиздят-с.
Но и бизнес в среде сонных баранов не работает
Я об этом. А ты о чём?
Я о том, что бы Мустафа стал брендом, который хорошо продаётся. Но настолько интересным брендом, что сам решает и выбирает кому нравится!!! Необходимо всё таки создавать потребности и под них услуги, товары. А заинтересовывать или приглашать к сотрудничеству взаимовыгодному малоперспекстивно тем более в нашей стране!!! У нас живут и потребляют всё по указиловке сверху!!! Выход как, не печально, видимо, стать неким арбитром или авторитетом. Ты уже говорил об этом в связи с темой учительства и что ты,собственно, этого не хочешь, но стоит только объявить об этом — набежит толпа!!! 🙂 🙁
А вот хрен! Я не бренд! Я не продаюсь! Могу продать свой продукт, приспособленный под покупателя, но сам приспосабливаться не буду никогда, а без этого продаваться не получится. No pasaran!
Ну воооот!!! 😉 Но ведь Calvin Clein не продаётся ведь персонально, продаётся по сути ореол вокруг его имени, имеющий целый список эмоциональных привязок, которые, подчёркиваю, не осознают их!!!( Ах обмануть меня не трудно — я сам обманываться рад — Пушкин, однако. Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать).
У тебя каша в голове: бренды с Джокондами путаешь и Пушкина с торговцем трусами!
Ага, ризотто называется. В том то и дело, что Джоконда пример бренда, практически, номер один( ДЭн Браун тут не при чём) А Кэльвин Кляйн просто пошёл на то, чтобы дать своё имя бренду . Всё, к сожалению, является брендом. А что не является — не продаётся!!! Все мировые религии создавались для хавающего быдла гуру маркентинга и пиара, умело паразитируя на каналах нисходящих и исходящих, но всегда, слава богу, были такие как ты — дистанцирующиеся от них и от СИСТЕМЫ дервиши, странники, монахи, пророки, поэты…. etc И их всегда отличала от всех та огромная сила Смеха ( по-русски говоря хохмы) 😉
с одной лишь разницей: раньше странников привечали, монахам подавали, дервишей кормили, поэтам меценатствовали….
А сейчас — хоть сдохни — у меня 4 года на сайте после притч висит предложение отблагодарить автора за выложенные бесплатно притчи. Знаешь, сколько было «благодарностей»? 0 руб. 00 копеек. Зато перепечаток случилось масса, в том числе и в изданиях, продающихся за деньги, в том числе и на сайтах, зарабатывающих деньги, в том числе и от имени разных других, зарабатывающих на своём имени деньги (попы, психотерапевты, «гуру» всякие).. Десятка три авторов у моих притч нашлось после этого, а благодарностей по-прежнему — 0 руб. 00 копеек.
Оборжёшься! … от Смеха!
Плагиатство это третья древнейшая профессия после проституции и журналистики. Или приложение к обоим! 🙂
Я не о плагиатстве, я о том, что публика настолько обыдлилась, что не готова ни платить за творчество, ни оценить эксклюзив, пока он не освящён лейблом гламура. Тяжело плыть в бассейне с кислотой.
Обыдлить можно только тех, кто к этому предрасположен!!! А если верить глазам и ушам — нууу оооччеееньь мнохо!!!