Новости. Блог

Мелкое сибаритство

Не люблю собирать ягоды, а потому хочу поскорее с ними покончить. Сегодня кончал чёрную смородину. 2,5 литра тёртой с сахаром ягоды вышло.
А ещё экспериментировал на кухне — приготовил щи из мангольда (давно хотел). В говяжий бульон накрошил мангольд и несколько помидоров бросил. И всё. Просто кайф! Да со сметанкой! А особенно мне нравятся толстые черенки листьев. Они только с виду грубые и жёсткие, но быстро готовятся и становятся нежными и сочными.
На этом не успокоился. Впервые в жизни попробовал репу…
Как это говорят? Что русскому хорошо, то… В общем, не понял я пока репу. Притушил её с маслом, но она горчила. Видимо, стоит её предварительно отваривать в солёной воде, чтобы есть можно было. С горя (и с голодухи) сделал из яблок типа антоновки шарлотку, ею сейчас и ужинаю. А ещё я сегодня не удержался, купил в магазине виноград и дыньку. От жары (у нас опять за 30) спасался зелёным чаем и черносмородинным морсом. А на десерт меня ждут два физалиса… Люблю я этот кустарник!

Метки: ,

Один комментарий на “Мелкое сибаритство”

  1. uulle uulle:

    Ая просто чищу от кожуры и разрезаю на небольшие куски, которые поливаю маслом растительным ( подсолнечным, оливковым, кунжутным, из виноградной косточки) и как маленькое чудо русской кухни — парёная репа! 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.