Третий час ночи.
«Слегка запаздывающие» (с полуночи) гости прибудут не раньше четырёх утра.
У меня запредельное торможение — последние двое суток спал не больше трёх часов.
Прибывающих ещё нужно накормить, а утром — новая смена: скотинка, испанцы, вновь прибывшие…
Утром, чувствую, будет спектакль «Откройте мне веки!», почти по Гоголю, из «Вия». С вытянутыми вперёд (как у панночки) руками пойду в ванную, потом на кухню (печь крепсы)… Главное, их (веки) всё же открыть, чтобы не перепутать яйца для омлета с яйцами для блинчиков или с теми, что уже отварены для сухпайка… Думаете, это так просто? В таком-то состоянии?
Да и что ещё на завтра новенькие закажут? Присланный ими свиток список предполагаемых блюд (за три неполных дня) внушает опасения:
«Жульен грибной; Закуска еврейская; Свекла тертая с чесноком(молодым) под майонезом (где они нашли в меню про «молодой» чеснок?);
Шурпа на говяжьем бульоне; Крем суп из белых грибов; Грибной суп из белых грибов;
Драники с грибами; молодая картошка в масле или сметане (опять молодая! и нету у меня картошки в сметане); картофель тушенный с грибами;
кролик в молочно грибном соусе; эчпочмак; тыква по монакски; шашлык; пирог с печенью кролика «(тоже нету, хотя люди блог, видимо, читали, так что пирожки с печенью и грибами я уже напёк)…
Ох, страшно мне что-то… не поседеть бы после таких заутреней-то…
Метки: Гоголь, кулинария, литература, хостел














